руб

В Санкт-Петербурге цены на новостройки определяют не покупатели, а застройщики

На сегодняшний день на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга действует следующая тенденция:  стоимость квадратного метра определяется не спросом покупателей, а решениями нескольких крупных компаний-застройщиков. Генеральный директор компании «Матрикс-Недвижимость» Игорь Петров поделился своим мнением о состоянии строительного рынка Петербурга с порталом BSN.RU.

По словам И. Петрова, рынок петербургской недвижимости в 2013 году находится в стадии роста: показатели по вводу количества квадратных метров нового жилья уже превзошли докризисный уровень. В настоящее время в Петербурге действуют 8 крупных компаний-застройщиков, которые устанавливают цены на новое жилье. Это негативно сказывается на состоянии рынка новостроек, поскольку действия крупных застройщиков снижают уровень здоровой конкуренции.

Крупные строительные корпорации, по мнению гендиректора компании «Матрикс-Недвижимость», взяли под свой контроль весь цикл строительства: от производства стройматериалов до ввода зданий в эксплуатацию и их последующего обслуживания. При такой самодостаточности себестоимость строительства квадратного метра может достигать 25 000 рублей, если не учитывать стоимость земли.

Средняя цена квадратного метра в петербургской новостройке составляет от 85 000 до 95 000 рублей. Это средние цены, которые формируются компаниями-застройщиками, возводящими до 70% нового жилья. Изредка на рынке появляются небольшие компании, которые предлагают покупателям гораздо более низкие цены на квадратный метр. Но такие компании быстро вытесняются из Петербурга в Ленинградскую область.

В Ленинградской области земля стоит значительно дешевле, а себестоимость строительства будет та же, что и в Петербурге. Поэтому можно увидеть максимально дешевые предложения в новостройках Ленобласти, например, студии по 1,3 млн. рублей.

27 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге существует 162 объекта недвижимости, которые строятся незаконно. Власти города напоминают петербуржцам, желающим купить квартиры, о необходимости проверки разрешительной документации застройщика. Если разрешения на строительство нет, то не стоит связываться с такими новостройками.

28 Ноября 2013

Губернатор Георгий Полтавченко ради инвестиционного сотрудничества с Китаем готов изменить законодательство и отдать под застройку часть Южно-Приморского парка, расположенного в Красносельском районе. Градозащитники и общественность выступают с резкой критикой этого проекта.

27 Ноября 2013Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная симфония

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования. Из документа исчезли территории бассейна реки Кузьминки и Кондакопшинское болото.

27 Ноября 2013

ЖК «Приозерская усадьба», расположенный в Озерках, признан самостроем по решению ФАС Северо-Запада. Здание, рассчитанное на 15 квартир, будет снесено в ближайшее время.

27 Ноября 2013
Все новости16036