руб

В Санкт-Петербурге из-за морозов возможны перебои с электроэнергией

В жилых домах Санкт-Петербурга в связи с резким похолоданием вероятны перебои подачи электроэнергии. Как сообщили сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Петербургской сбытовой компании", аварийное отключение домов от электричества возможны вследствие превышения нагрузки на подстанции из-за резкого увеличения включенных электрических приборов в домах горожан.


В пресс-службе отметили, что в настоящее время большинство внутридомовых сетей находится в плохом состоянии, поэтому увеличение активности потребителей электроэнергии приведет к увеличению недопустимой нагрузки на главные распространительные щиты жилых зданий. Кроме того, отметили в пресс-службе, второй причиной вероятных перебоев энергии может стать отсутствие дисциплины пользования электроэнергии у потребителей. Также, по данным пресс-службы, указом РАО "ЕЭС России" в Санкт-Петербурге создан оперативный штаб, призванный определить меры реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

18 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Город намерен продать на аукционе 12 помещений, в том числе в домах-памятниках на Каменноостровском проспекте д. 1-3, улице Чайковского, д. 8, близ садово-паркового ансамбля в Пушкине и Петродворце.

19 Января 2006
Все новости16027