руб

В Санкт-Петербурге "черная пятница": опытный завод МПБО приостановил прием мусора

С 28 апреля Опытный завод МПБО приостанавливает прием на переработку коммунальных отходов Санкт-Петербурга, сообщили в

пресс-службе общественной организации "Зеленый Крест".


Отказ Жилищного Комитета от заключения Государственного Контракта и оплаты выполненных заводом работ с 1 января 2006 года (несмотря на гарантийные обстоятельства, подписанные председателем Жилищного Комитета, Юнисом Лукмановым), поставил завод в крайне тяжелое финансовое положение, что не дает возможности продолжить работы по переработке отходов до их оплаты и заключения Государственного Контракта", - говорится в письме руководства Опытного Завода МПБО, направленного в правительство Санкт-Петербурга.


Контракт с городом обеспечивает 97% загрузки мощностей Завода МПБО. Вплоть до черной пятницы" 28 апреля, завод бесперебойно, за свой счет, осуществлял приемку и переработку городских отходов. Но терпение руководства и рабочих завода лопнуло. Теперь городские власти должны решить, куда направить потоки мусора, ранее поступавшие на переработку. Впрочем, руководители завода готовы возобновить работу предприятия сразу же, как город рассчитается с долгами перед рабочими и заключит, наконец, государственный контракт.

28 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Скандал вокруг ЗАО "Жилстройинвест" продолжается: арбитражный суд запретил Александру Калугину действовать от имени ЗАО в качестве генерального директора, а МИФНС - регистрировать Калугина как директора в Едином государственном реестре юридических лиц.

28 Апреля 2006

В федеральном суде Московского района Петербурга слушается дело в отношении и.о. начальника райжилобмена (РЖО) Московского района Ольги Кирилловой, двух бывших сотрудниц РЖО: Любови Муравской и Татьяны Прокофьевой, бывшего сотрудника 22 отдела милиции Вячеслава Баженова, а также пенсионера Сергея Белоликова и официально неработающих Юрия Чиркина и Натальи Чистовой.

27 Апреля 2006
Все новости15984