руб

В санатории "Чайка" могут построить пансионат

Два деревянных дома и право 49-летней аренды земельного участка общей площадью более 38 тысяч квадратных метров на территориях, принадлежащих детскому санаторию "Чайка" в поселке Ушково, были проданы сегодня на торгах за 17,5 миллионов рублей, сообщает корреспондент "Фонтанки".


Сегодня Фонд имущества провел вторые по счету торги по продаже объектов нежилого фонда в поселке Ушково, расположенных на территории, принадлежащей детскому санаторию "Чайка". За лот торговались 9 участников. В результате два деревянных дома и земельный участок ушли с молотка за 41,5 миллиона рублей. Стартовая цена лота была определена в 17,5 миллионов. В Фонде имущества сообщили, что покупателем выступило физическое лицо, от комментариев покупатель отказался. По имеющейся информации, в торгах приняли участие представители компании "М-Индустрия", однако победитель торгов предложил большую сумму.

Как заявил после аукциона начальник отдела организации торгов Фонда имущества Николай Ботвин, вырученные от продажи объекта деньги пойдут на то, чтобы "привести сам санаторий в порядок". "Мы удовлетворены результатами торгов, - сообщил Ботвин. - Сейчас трудно сказать, что там появится. Скорее всего, построят пансионат. Поскольку этот участок попадает в водоохранную зону, там нельзя строить жилье и коттеджи. Основная функция - объекты отдыха. При этом у самой "Чайки" осталось достаточно земли для того, чтобы нормально функционировать. Однако ее не могут нормально эксплуатировать из-за отсутствия финансов".


Кроме того, проданный сегодня участок расположен на берегу Финского залива, в объединенной охранной зоне, в связи с чем, все ремонтно-строительные и реставрационные работы подлежат обязательному согласованию с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников.


Напомним, что недавно Фонд имущества продал еще один участок, примыкающий к санаторию "Чайка", общей площадью около 7 га. Тогда победу в торгах также одержало физическое лицо.

03 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16009