руб

В самом дорогом бизнес-центре "Дом Зингера" сданы последние офисы

Как уже писала НЕВАСТРОЙКА,самые дорогие офисы на сегодняшний день в Санкт-Петербурге - офисы в бизнес-центре «Дом Зингера», открытом в третьем квартале 2007 года ЗАО «Петербургское Агентство Недвижимости». Дом Зингера находится по адресу Невский проспект, 28.

Последняя свободная площадь в "Доме Зингера" уже сдана. Арендатор - международная юридическая компания «Маннхеймер Свартлинг». Компания арендовала в бизнес-центре 785 кв. м. офисной площади.

Консультантом по сделке выступила  компания «East Real», представляя интересы девелопера  – ЗАО «Петербургское Агентство Недвижимости».

Здание бизнес-центра "Дом Зингера" имеет богатую историю. Оно было построено в начале 20-го века для Акционерного общества «Мануфактурная компания Зингер». Уже в самом проекте здание представляло собой многофункциональный культурный, торговый и административный комплекс и явилось первым бизнес-центром в отечественной истории градостроительства. Девять лет назад Петербургское Агентство Недвижимости начало работы по его реставрации, и в конце 2006 года после реставрации и ремонта первых трех этажей здания в них вновь разместился Дом Книги.

Общая площадь здания - около 8 700 кв. м., из них арендопригодная площадь составляет примерно 4 600 кв. м. Среди арендаторов «Дома Зингера» - компании DLA Piper Rus Limited, «Газпром-Медиа», Банк Москвы, Балтийский банк и другие крупные компании.

Как отмечает генеральный директор East Real Альберт Харченко, «подобные сделки, равно как и весь перечень арендаторов «Дома Зингера», говорят о наличии вполне определённого спроса на офисы класса «люкс», к коим относятся данные помещения - как по расположению и уровню отделки, так и по остальным составляющим."

 

Справка:

Компания «Маннхеймер Свартлинг» предоставляет юридические услуги практически во всех областях права. Компания имеет офисы в Стокгольме, Гётеборге, Мальмо, Хельсингборге, Нью-Йорке, Франкфурте, Берлине, Москве, Брюсселе, Гонконге и Шанхае.

Петербургское Агентство Недвижимости («ПАН») - девелопер бизнес-центра «Дом Зингера»крупная российская компания, известная своими проектами в сфере строительства, реконструкции, реставрации объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. Известными и значимыми для города являются отреставрированные и реконструированные памятники истории и архитектуры Санкт-Петербурга, такие как  Дом Зингера, отель на Дворцовой площади - «Мойка 22 Kempinski», бизнес-центр «Северная столица», здание Азовского Коммерческого Банка, жилой дом на ул. Захарьевская и другие.

 

ФОТО: www.bn.ru

28 Июля 2008 Источник: Использована информация, предоставленная маркетингово-рекламной группой "Четыре Пи"

Обсуждение
lori / 13 Декабря 2011
...утверждают, что отреставрировали дом компании Зингер. Интерьеры-то - изуродованы! Где зеркала?Где старя отделка? Убожество, а все для бизнес-центра пресловутого, как будто чинушам невозможно сидеть на окраине за своими компами, не лапая историческое здание!
Злой Папа / 28 Июля 2008
Город должен развиваться и меняться. Мы живём в современном Петербурге, и не стоит держаться за старое.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Градостроительный совет рассмотрел проект строительства высотного офисного центра на пересечении Дальневосточного проспекта и Зольной улицы. На территории предполагается построить общественно-деловой комплекс с высотной доминантой. Была предложена высота 120 м. Однако Градсовет понизил её до 90 м.

29 Июля 2008

На несколько дней Санкт-Петербург станет столицей современных архитектурных тенденций. 11 сентября город примет выездное расширенное заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы Российской Федерации по строительству и земельным отношениям. Заседание откроет деловую программу II Международного форума градостроительства и архитектуры «Архитектурный Диалог».

28 Июля 2008

Цена строительства стадиона «Зенит» на Крестовском острове значительно выросла. В эфире радио «Зенит» губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что этот стадион возможно построить только в партнерстве с «Газпромом».

28 Июля 2008

В Приморском районе, у станции метро "Старая деревня", через несколько лет может появиться вторая "Дворцовая площадь". Молодые архитекторы предлагают преобразовать территорию вокруг строящегося фондохранилища Эрмитажа. По словам директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, городу нужен новый культурный центр, и данное место для него очень подходит.

25 Июля 2008
Все новости16031