руб

В Саблинских пещерах откроют подземную часовню Николая-Угодника

Часовня Святого Николая-Чудотворца, покровителя странствующих, будет освящена сегодня в Левобережной пещере памятника природы «Саблинский».


Как сообщили «Росбалту» в Санкт-Петербургской епархии, часовня послужит увековечению памяти погибших путешественников — географов, геологов, полярников, спелеологов, альпинистов, отдавших жизни во имя служения Родине.


Единственная в России подземная часовня Николая-Угодника создана при согласии и содействии Санкт-Петербургской епархии, на благотворительные пожертвования семьи Шидловских и общественной организации «Сохранение природы и культурного наследия».


Напомним, что Саблино находится в 40 километрах от Петербурга. Это одно из самых загадочных мест Ленинградской области, прославившееся благодаря своему необычайному пещерному царству.


Саблинские пещеры — это растянувшиеся на десятки километров запутанные лабиринты с озерами и обширными залами. Более 150 лет назад здесь добывали кварцевый песок, использовавшийся для изготовления хрусталя. Штольни были доведены до глубины 220 метров.


В 1924 году отсюда ушел последний рабочий, и после этого просочившиеся грунтовые воды образовали подземные реки и озера.

19 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Из-за отключения электроэнергии и последующей ошибки электрика петербургская семья лишилась бытовой техники. Суд постановил, что ремонт техники и судебные издержки должен компенсировать "Жилкомсервис".

19 Декабря 2005
Все новости16067