руб

В Русском музее не досчитались лопат и багров. На очереди Филармония и Петропавловка

Инспекторы Государственного пожарного надзора и представители Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Росохранкультуры) проводят совместную проверку памятников культуры федерального значения в Петербурге. Как сообщает сегодня Росохранкультура, письмо с просьбой о совместной проверке было направлено руководителем управления Росохранкультуры по СЗФО Виталием Калининым и. о. начальника Главного управления МЧС по Петербургу Леониду Беляеву.

«Проверки уже проведены в западном павильоне Русского музея на Инженерной улице, где выявлены незначительные нарушения, касающиеся первичных средств пожаротушения», — отметили в Росохранкультуре.

По словам сотрудника Росохранкультуры, следующие проверки ждут Петропавловскую крепость и Большой зал Филармонии. «На объектах федерального значения, где идет реставрация, пожарных интересует, обработаны ли строительные леса огнезащитным составом, соблюдаются ли инструкции, чистота содержания территорий, ознакомлен ли персонал с порядком действий при пожаре, а Росохранкультура проверяет наличие лицензий на проведение работ и других документов», — отметили в ведомстве, пишет БИА.

05 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16064