руб

В России созданы новые звукопоглощающие плиты

Компания ROCKWOOL Russia представила новый продукт - звукопоглощающие плиты АКУСТИК БАТТС. Среди производителей изделий из минеральной ваты в России, ROCKWOOL – первая компания, выпустившая материал, специально разработанный для звукоизоляции конструкций, сообщили представители компании.


Общая потребность рынка в звукоизоляционных материалах составляет около двух миллионов кубометров в год. Причем рынок звукоизоляции опережает рост строительного рынка. Это происходит из-за дефицита офисных площадей в большинстве регионов России.


Комментируя особенности нового продукта, представители компании отметили, что наиболее важной характеристикой АКУСТИК БАТТС является его плотность - 40 кг/м3. Это оптимальный показатель, рекомендуемый в строительных нормах и правилах. А на практике в качестве звукоизоляции часто используются стекловолокнистые материалы плотностью 11, 15 и 20 кг/м3. Кроме того, в отличие от плит меньшей плотности, АКУСТИК БАТТС обеспечивает сохранение формы в течение всего периода эксплуатации конструкции (не подвержен усадке).


Основная сфера применения нового продукта - каркасно-обшивные перегородки и облицовки, межэтажные перекрытия. Также материал может использоваться для дополнительной звукоизоляции потолков. Благодаря хаотичному расположению волокон каменной ваты и улучшенной однородной структуре плит материал обладает оптимальными акустическими свойствами. Такие свойства подтверждены тестами, проведенными НИИ Строительной физики.


Дополнительными преимуществами плит АКУСТИК БАТТС являются негорючесть, экологичность, низкое водопоглощение (не более 1,5% по объему).


Поставка продукта будет сопровождаться системой обучения и консалтинга: проведением семинаров, инженерных разработок, предоставлением всей необходимой документации.


Вслед за рассказом о новом звукопоглощающем продукте ROCKWOOL с целью проверки его акустических свойств был проведен эксперимент. В куб, изготовленный из плит АКУСТИК БАТТС, был помещен звонящий мобильный телефон. После того, как дверца куба была закрыта, звук телефона абсолютно не был слышен в помещении.

06 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду члены штаба по благоустройству Невского проспекта вышли на финишную прямую: посетили самый последний двор - дома 184 - который попал в адресную программу. В нем только-только началось благоустройство. Еще немного – и все дворы Невского приведут в идеальное состояние.

06 Октября 2005
Все новости16065