руб

В России появятся новые специалисты по недвижимости - кадастровые инженеры

Новый законопроект санкционирует создание в России нового вида бизнеса - кадастровых инженеров. Они будут описывать объект недвижимости для постановки на кадастровый учет. Тем самым правительство перекладывает расходы по обмеру и описанию зданий и земельных участков с государства на владельцев имущества.


Сегодня российское правительство на своем заседании должно одобрить проект закона о Государственном кадастре недвижимости (ГКН) - общефедеральной базе данных, в которой будут храниться сведения обо всем существующем в стране недвижимом имуществе - от городских квартир до сельхозугодий и месторождений полезных ископаемых. Главная задача кадастра - дать возможность взимать налог с недвижимости, введение которого запланировано на ближайшие годы. Но универсальностью кадастра недовольны другие ведомства.


Например, Минюст в своих замечаниях подчеркивает, что сведения о правах на недвижимость и сделки с ней хранятся в Едином государственном реестре прав, который курирует подчиненная Минюсту Федеральная регистрационная служба. Аналогичные претензии есть у Министерства природных ресурсов: сведения о лесах хранятся в Лесном кадастре, о водных объектах - в Водном кадастре.

08 Сентября 2005 Источник: dp.ru

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередное выездное заседание штаба по благоустройству Невского проспекта началось во дворе дома N128 – на углу Невского и Суворовского проспектов. Этот квартал, тянущийся до Дегтярной улицы, весь пронизан проходными дворами.

08 Сентября 2005
Все новости15983