руб

В России построят 10 иностранных автозаводов

Сегодня министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко заявил, что к 2010 году в России станут делать миллион иностранных автомобилей в год, при этом уже будет построено 10 новых заводов, передает «Деловой Петербург».


«У нас очень хороший шанс, чтобы простой импорт (автомобилей) превратить в инвестиции в российский автопром", - заявил Виктор Христенко. По его словам предполагаемые 10 проектов охватывают всю мировую географию автопромышленности - Японию, Южную Корею, Северную Америку, Германию, а также российских производителей, которые идут как самостоятельные инвесторы, либо привлекают партнеров.


Однако, конкретных автопроизводителей, которые собираются организовать производство в России, Христенко не назвал.


Проект строительства завода в РФ рассматривает Toyota, Hyundai, Mercedes., американо-германский концерн DaimlerChrysler. ГАЗ собирается организовать сборку корейских джипов SsangYong.

14 Апреля 2005

Обсуждение
слон / 14 Апреля 2005
"...Проект строительства завода в РФ рассматривает Toyota, Hyundai, Mercedes., американо-германский концерн DaimlerChrysler...." обалденная компетентность, Mercedes и DaimlerChrysler в данном случае это одно и то же.
бублик / 14 Апреля 2005
>ГАЗ собирается организовать сборку корейских джипов SsangYong. УАЗ, а точнее "Северсталь-Авто"
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Не успев отойти от потрясений, вызванных законом о долевом строительстве, участники строительного рынка готовятся отразить новый удар, который готовит им правительство РФ – отмену лицензирования.

14 Апреля 2005
Все новости15978