руб

В России открылась первая подземная железнодорожная станция

Сегодня состоялось торжественное открытие прямого скоростного железнодорожного сообщения Москва-Киевская - аэропорт "Внуково" и первого в России подземного аэро-железнодорожного терминала в аэропорту "Внуково". Ввод в эксплуатацию этого инженерно-технического сооружения, приуроченный ко Дню железнодорожника, завершает создание скоростной транспортной системы, связывающей аэропортовый комплекс "Внуково" с Киевским вокзалом Москвы, сообщает РБК.


С открытием терминала, поезда, следующие с Киевского вокзала, будут доставлять пассажиров непосредственно к зданию аэропорта. Проект создания подземного терминала в аэропорту реализуется совместно ОАО "Российские железные дороги", аэропортом Внуково и правительством Москвы (владеет 60,8% акций аэропорта).


Высота сводов станции "Аэропорт Внуково" составляет 8,5 метра, глубина - 22 метра. За облицовкой будет находиться еще примерно двухметровое пространство для коробов, по которым будут осуществляться вентиляция и дымоудаление в случае пожара. Длина платформенной части станции - 160 метров. Все эскалаторы - трехленточные, они свяжут в единое целое зону платформы, кассовый зал и выходы на улицу. Кроме эскалаторов, на подземной железнодорожной станции установят лифты.

08 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067