руб

В России будет создан механизм залога земли для привлечения кредитов и инвестиций

В первом полугодии будущего года в субъектах РФ будет запущено 20 пилотных проектов для отработки механизмов залога земли для привлечения кредитов и инвестиций, сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.


"Такая практика впервые применяется в России", - подчеркнул Гордеев в четверг, выступая на заседании правительства России.


Он сообщил, что национальная приоритетная программа развития агропромышленного комплекса впервые предполагает стопроцентное субсидирование процентных ставок по кредитам для личных подсобных хозяйств и крестьянских фермерских хозяйств. "Это - беспрецедентные меры", - заявил министр.


Для личных подсобных хозяйств сумма кредита составит до 300 тысяч рублей, для крестьянских фермерских - до 3 млн. рублей, а для создаваемых ими же кооперативов - до 10 млн. рублей.


На эти цели запланировано выделить 6,5 млрд. рублей, из которых 3 млрд. рублей - уже в 2006 году.


Как заявил министр, правительству предстоит рассмотреть ряд мер таможенно-тарифного регулирования, разработать меры технического регулирования. Реализация проекта предполагает использование средств инвестиционного фонда для создания крупных современных комплексов по переработке сельхозпродукции.

20 Октября 2005 Источник: Интерфакс

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Полномасштабные дноуглубительные работы по проекту строительства морского пассажирского терминала на Васильевском острове начнутся уже на следующей неделе. Работы по откачке грунта продлятся почти до конца 2007 года.

19 Октября 2005

Сегодня протестовали жильцы дома 28 по улице Союза Печатников. В здании живут люди, платят за квартиры, но большинство из них теперь в доме не прописаны. По документам дом на ремонте, поэтому в нем нет ни тепла, ни воды.

19 Октября 2005
Все новости15937