руб

В развитие малоэтажной жилищной застройки внесут поправки

Госдума приступила к работе над законопроектом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий». Авторы предлагают внести в Жилищный, Гражданский, Земельный, Градостроительный кодексы, а также Федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» поправки, регламентирующие отношения при участии объединений граждан по осуществлению малоэтажной жилищной застройки территорий и по управлению такими территориями, передает АБН.

Законопроект предусматривает упрощенный порядок предоставления участков под малоэтажное строительство и государственную поддержку малоэтажного строительства. Предусмотрены дополнительные организационно-правовые формы некоммерческих объединений граждан, участвующих в малоэтажной жилищной застройке. Определен правовой режим общего имущества собственников земельных участков, расположенных в пределах территории малоэтажной застройки и гарантии прав и законных интересов членов жилищных некоммерческих объединений и граждан, участвующих в приобретении жилья в малоэтажной жилищной застройке. По решению Совета Думы проект включен в программу работы палаты на весеннюю сессию и направлен в комитеты, комиссию и депутатские объединения Госдумы, Президенту, в Совет Федерации, Правительство, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Федерации. Ответственным за подготовку законопроекта назначен Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, соисполнителями - Комитет по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, Комитет по вопросам местного самоуправления.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Сергей / 04 Марта 2007
Нечего народу пудрить мозги мнимой заботой об улучшении их жилищных условий. Человеку, знакомому с порядком предоставления земельных участков, ясно, что причиной дороговизны жилья является сплошная коррупция гос.аппарата, распоряжающегося НАШЕЙ землей. При Ельцыне действовала норма закона, дающая право каждому гражданину РФ получить БЕСПЛАТНО участок земли для строительства жилья. При Путине это право наши заботливые и честные депутаты отменили. Правда не для всех ...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984