руб

В районе Усть-Лужской губы построят три нефтетерминала

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области согласовала место размещения морского специализированного терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов на восточном побережье Лужской губы в районе поселка Логи (Горки), сообщает Regnum.ru. Инвестором проекта выступает ООО "Ойлтанкинг Вистино". Объем перевалки нефти и нефтепродуктов через этот терминал, как ожидается, составит 7,5 млн тонн, инвестиции в проект оцениваются в 135 млн евро.


Также МВК согласовало и проект ООО "Северо-западный Альянс", которое выиграло в декабре 2003 года конкурс на строительство Российского морского нефтеналивного комплекса "Вистино" на восточном побережье Лужской губы Финского залива. Первоначально компания планировала взять в аренду территорию 24 га. Однако в связи с расширением мощностей теперь она претендует на территорию в 92 га. Объем перевалки нефти и нефтепродуктов составит на первом этапе 10 млн. тонн. В перспективе предполагается увеличить объем перевалки до 18 млн. тонн. Объем инвестиций в проект - 9,5 млрд. рублей.


Кроме того, продлено решение МВК по предоставлению участка для размещения морского специализированного терминала по перевалке нефти и нефтепродуктов компании "ТНК-ВР" на восточном побережье Лужской губы Финского залива. Компания получила разрешение на пользование участком до 5 февраля 2006 года. Все три проекта могут быть реализованы в срок до 2008 года.

01 Марта 2005

Обсуждение
матти / 01 Марта 2005
уж все лучше построенного терминала в Койвисто, который не-сегодня-завтра финны отберут
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

С 1 марта вступила в действие новая редакция Жилищного кодекса РФ. Во многом закон признан «революционным», а во многом – «сырым». Но его последствия, без сомнения, ощутят на себе все.

01 Марта 2005

Еще один митинг против уплотнительной застройки прошел в Петербурге. На сей раз протестовали около администрации Московского района.

28 Февраля 2005
Все новости15936