руб

В пяти районах Петербурга полностью ликвидировали самострой

За три месяца 2015 года «Центр повышения эффективности использования госимущества» (ЦПЭИГИ) освободил пять районов Санкт-Петербурга от незаконного самостроя. Нелегальные постройки были демонтированы в Колпинском, Курортном, Кронштадтском, Петродворцовом и Петроградском районах.

В Петроградском районе были снесены 13 незаконно построенных сооружений, в том числе крокодиловая ферма в Приморском парке Победы. Владельцам фермы не хватило законных 900 кв. метров, и они захватили еще 150 кв. м., принадлежащих парку.

В Петродворцовом районе была ликвидирована лесопилка, расположенная на участке на улице Ульяновская. Демонтаж лесопилки связан с тем фактом, что  ее владелец – ООО «Джесика» - перестал вносить арендную плату. КУГИ в судебном порядке обязал ООО «Джесика» покинуть участок и выплатить долг, однако предприниматели не выполнили требований структуры. Теперь бывший владелец лесопилки обязан не только выплатить долг по аренде, но и компенсировать затраты на снос построек. Всего в Петродворцовом районе было освобождено 6 земельных участков.

За 2015 году ЦПЭИГИ освободил от нелегальных построек 8 участков в Курортном районе, среди которых оказался автосервис, занимавший участок на улице Строителей в Зеленогорске. В Колпинском районе были ликвидированы 13 незаконных построек, а в Кронштадтском – 2 постройки.

По данным ЦПЭИГИ, большинство нелегальных зданий – это автосервисы, автостоянки, торговые павильоны и гаражи.

27 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984