руб

В Приморском районе нашли клабдище химикатов

ЛенСпецСМУ, вернувшая городу участки в Приморском районе, отказалась возвовдить здесь жилье вовсе не из-за кризиса, пишет БН.

Строители выяснили, что неподалеку от квартала 58 (район пересечения ул. Туристской и Оптиков), где были приобретены участки, расположено кладбище химических отходов. Здесь складировались щелочные батарейки с завода «Позитрон».

Год назад проблему с химикатами обещали решить городские власти. Председатель горкомитета по природопользованию Всеволод Теплицын заявлял, что до конца 2010 года зараженный грунт с ул. Оптиков полностью уберут. Был разработан и проект рекультивации земель, на который потратили порядка 60 млн рублей из городского бюджета.

Однако в августе этого года оказалось, что к работе по очистке территорий никто даже не приступал, поэтому через четыре месяца ЛенСпецСМУ принял решение отказаться от участков «с нагрузкой».

16 Декабря 2009Эталон ЛенСпецСМУ

Обсуждение
ilya / 25 Декабря 2009
а я бывал на той свалке - батарейки были, но не только - много всякой химической гадости, какие-то порошки разных цветов огромными кучами, ёмкости с растворами.. местами это добро смешивалось и неплохо бурлило. :) не думаю, что это место безвредно для людей :)
Дирихле / 19 Декабря 2009
Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 18.12.2009: Щелочь - это мыло. Чем эти придурки недовольны? Земельный участок только чище будет.
Злой Папа / 18 Декабря 2009
Подписавшемуся "Драматург" на сообщение от 20:35: Более того, щелочи полезны для здоровья. Строить можно!
Драматург / 18 Декабря 2009
Эти хемикалии для города не опасны. Строить там можно.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Новый стадион на Крестовском острове должен называться «Газпром-ареной» - такое решение приняли петербуржцы, участвовавшие в конкурсе на лучшее название для объекта. Об этом довольно неожиданном выборе вчера сообщил глава комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чемезов.

18 Декабря 2009

Setl City начала строительство жилого комплекса «Космос» Московском районе. Объект расположится рядом с парком Победы на проспекте Гагарина, 7.

17 Декабря 2009Setl City

На прошлой неделе из списка зеленых зон общего пользования (ЗНОП), на территории которых не допускается строительство, было исключено 104 участка, площадь 33 скверов была сокращена.

16 Декабря 2009

Работой «Ленэнерго» по подключению к сетям новых домов заинтересовались уже в министерстве энергетики. Городского монополиста подозревают в преференциях одним подрядчикам и холодности к другим, в дома которых месяцами, а то и годами, электричество поступает по временным схемам

15 Декабря 200947 трест

Осадка домов, находящихся рядом со строительством второй сцены Мариинки, была вызвана нарушением проектных требований.

15 Декабря 2009
Все новости15983