руб

В Приморском районе началось строительство клиники экстренной и радиационной медицины

В Приморском районе Санкт-Петербурга, на пересечении улиц Оптиков и Камышовой, началось строительство клиники Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. Во вторник, 27 мая, министр МЧС Сергей Шойгу и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заложили капсулу в основание будущего медицинского комплекса. Это будет уже вторая клиника Всероссийского центра.

На строительство клиники из бюджета РФ будет направлено 7 млрд. рублей. Завершить строительство планируется в сентябре 2010 года.

В клинике будут лечиться люди, работающие с химией и радиацией. В частности, спасатели и ликвидаторы последствий на Чернобыльской АЭС. Также в больнице смогут лечиться и обычные жители Петербурга.

Всего будет освоено около 70 тысяч кв. м площади. Новая клиника будет рассчитана на 400 койкомест. Она будет состоять из восьми медицинских блоков хирургического профиля, станции переливания крови и двух вертолётных площадок. Медицинский центр будет оснащён современным оборудованием и лучшими медицинскими технологиями.


Справка:

Всероссийский Центр экстренной и радиационной медицины имени Никифорова создан в 1991 году при Военно-медицинской академии. Он является головным учреждением для обследования, лечения и реабилитации лиц, пострадавших от радиационных аварий и других природных и техногенных катастроф.

ФОТО: prodevelopment.ru


                 ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ


 

 

28 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Выставке-семинару «Жилищный проект» исполнилось два года.

Председатель Наблюдательного совета выставки-семинара, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров заявил, что за время существования «Жилпроекта» проделана колоссальная и беспрецедентная работа.

29 Мая 2008

В среду, 28 мая, в Санкт-Петербурге состоялась презентация общественного конкурса "Доверие потребителя". Организатор конкурса -  Комиссия по работе с потребителями рынка недвижимости «Общества потребителей Петербурга и Ленобласти».

29 Мая 2008

Фонд имущества Петербурга продал на торгах два здания по адресу Обводный канал, 61. Здания купила строительная компания «Инком ДСК-3» за 183 миллиона 700 тысяч рублей. Стартовая цена - 64 миллиона 700 тысяч рублей.

28 Мая 2008

В своём выступлении на состоявшемся 26 мая ежегодном собрании Союза архитекторов Санкт-Петербурга архитектор Эрнст Кондратович подверг жёсткой критике градостроительную политику петербургских властей, передаёт Горзаказ.Орг.

28 Мая 2008
Все новости16031