руб

В Приморском, Петроградском, Курортном и Кронштадтском районах чаще всего не соблюдаются санитарные нормы

В рамках подготовки к саммиту в Петербурге проверяют содержание жилых домов и придомовых территорий, территории промышленных предприятий и общественного питания.


Как передает "Фонтанка", Роспотребнадзор с начала года проверил около 1000 территорий домовладений и городских территорий. Выявлено 179 нарушений санитарных правил, в частности, несвоевременная уборка территорий, невыполнение графиков вывоза мусора, неудовлетворительное состояние мест временного хранения отходов. Чаще всего данные нарушения выявлялись при проверках объектов жилищно-коммунального хозяйства - 27,7%, на промышленных предприятиях число нарушений составило около 22%.


По результатам рейдов возбуждено 118 дел об административных правонарушениях, по которым вынесено 118 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 118 600 рублей.


Также за первые три месяца 2006 года сотрудниками Роспотребнадзора был проверен 1591 объект пищевой промышленности. Неудовлетворительное санитарное содержание территорий выявлено на 81 из них. Должностные и юридические лица, ответственные за содержание этих объектов были оштрафованы на общую сумму 280 тысяч рублей.


Кроме того, было проверено 322 промышленных предприятия. На них выявлено 53 нарушения содержания территории. К административной ответственности были привлечены все должностные лица на этих предприятиях. Они были оштрафованы на 329, 5 тысяч рублей.


По результатам проверок специалистами Роспотребназора в администрации районов, где чаще всего встречались нарушители - Приморский, Петроградский, Курортный и Кронштадтский - была направлена информация и запросы о предоставлении адресных программ по обеспечению эффективной системы плановой очистки территорий домовладений и ликвидации несанкционированных свалок промышленных и бытовых отходов.

02 Мая 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Накануне майских праздников Опытный завод по переработке бытовых отходов на Волхонском шоссе приостановил прием мусора на переработку. На заводе говорят, что пойти на такие меры пришлось от безысходности: контракт с городом на 2006 год не заключен, и денег с начала года предприятие за переработанный мусор не получало.

02 Мая 2006
Все новости16065