руб

В Приморском и Московском районах возведут многоэтажные паркинги, а на Васильевском острове - подземную автостоянку

В Приморском, Московском и Василеостровском районах Петербурга собираются построить многоэтажные паркинги, которые должны освободить от автомобилей проезды жилых кварталов. При этом на Васильевском острове паркинг уйдёт под землю. Скоро инвесторам разрешат приступить к изыскательским работам на выделенных участках.


ООО «Керри» собирается реализовать свой проект на земельном участке, имеющем площадь 5244 кв. метра и расположенном напротив дома 126, корп. 2, по улице Школьной. Инвестор арендует земельный участок площадью около 8,8 тыс. кв. метров под открытую автостоянку по этому адресу с 1995 года, теперь компания собирается построить на ее месте многоэтажный гараж. Земельный участок находится в квартале 62-А района СПЧ, сегодня под автостоянкой проходит зона магистральных сетей водоснабжения.


ЗАО «Хорс» выбрало для строительства многоэтажного гаража участок площадью 7405 кв. метров. Он расположен юго-западнее дома 46, лит. З, по Московскому шоссе. Глава администрации Московского района обратился к губернатору города с просьбой поддержать проект, поскольку район остро нуждается в многоэтажных стоянках, а по этому адресу расположен «комплекс зданий, находящихся в собственности ЗАО «Хорс», который компания собирается преобразовать в гостинично-офисный центр». Поэтому «для упорядочения размещения легкового автотранспорта на территории района, а также в связи с необходимостью организации большого количества парковочных мест вблизи комплекса ЗАО «Хорс» принято решение о строительстве многоярусной автостоянки». Участок ограничен проездом вдоль ЦНИИ им. Крылова, железнодорожными подъездными путями и Московским шоссе. Сегодня часть участка, предназначенного под строительство, занимает автостоянка большегрузного транспорта. Инвестор должен будет разработать временный регламент застройки квартала и проект межевания в границах установленных красных линий. Поскольку участок находится вблизи речки Волковки, Невско-Ладожское бассейновое водное управление обязало инвестора выполнить ряд условий. Среди них: скорректировать границы участка с тем, чтобы вынести их за пределы водоохранной зоны (границы автостоянок и строений должны находиться не менее чем в 20 метрах от уреза воды реки Волковки), и сократить до минимума транспортные пути в прибрежной защитной полосе.


В Василеостровском районе, северо-восточнее дома 37, корп. 4, лит. А, по улице Кораблестроителей Гаражный потребительский кооператив «Горка» собирается построить подземную автостоянку. Инвестор выбрал участок, имеющий площадь 614 кв. метров. Руководство Василеостровского района поддержало проект при условии, что на кровле гаража разместится детская площадка и благоустроенная зона отдыха для жителей окрестных домов. Инвестор разработает временный регламент застройки квартала и проект межевания.

05 Сентября 2005 Источник: "Строительный еженедельник"

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге прошла пятая конференция руководителей европейских железных дорог. 23 гендиректора из 16 европейских стран решали, как лучше будет грузам и туристам добираться из Северной столицы России в Берлин и наоборот.

05 Сентября 2005

Сотрудничество города с одним из крупнейших российских монополистов – ОАО «Российские железные дороги» - развивается к удовольствию обеих сторон. Это в очередной раз отметили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

05 Сентября 2005
Все новости15936