руб

В преддверии Лиги Чемпионов стадион «Петровский» отреставрируют

Стадион «Петровский» отремонтируют к проведению Лиги Чемпионов, в которой «Зенит» примет участие этим летом. Об этом заявил глава петербургского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов на сегодняшнем совещании в ГУВД по Петербургу и Ленобласти по вопросам обеспечения безопасности на стадионах, передаёт Фонтанка.ру.

Планируется отреставрировать фасады стадиона, создать систему гидроизоляции и установить современную систему видеонаблюдения.

Два дня назад Вячеслав Чазов встречался с президентом «Зенита» Александром Дюковым и получил его поддержку в реализации этой программы. Она будет выполняться совместно городом и футбольным клубом.


Справка:

Стадион “Петровский” расположен в центре Санкт-Петербурга на Петровском острове в 15-ти минутах ходьбы от Эрмитажа. Построен в 1957—1961 на месте старого стадиона, сооружённого в 1924—1925, по проекту архитекторов Н. В. Баранова, О. И. Гурьева и В. М. Фромзеля. В конце 1970-х перед Олимпийскими Играми 1980 года стадион был реконструирован (архитекторы С. П. Одновалов, Р. Д. Балаж, инженер М. Э. Христиансен). В советское время носил название Стадион имени В. И. Ленина.

Мировую известность получил после того, как в 1994 году на нём были проведены игры Доброй воли. К проведению этих соревнований стадион был отремонтирован, были установлены пластиковые кресла для зрителей, новое электронное табло.

Является домашней ареной для Питерского футбольного клуба «Зенит».

ФОТО: shaping.ru

11 Апреля 2008

Обсуждение
Форточкин / 17 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.04.2008: Не дождетесь! Валентина Ивановна останется губернатором Петербурга навсегда!
/ 16 Апреля 2008
когдаж вы здохните..глумьё?.. запарили глумиться
Петербуржец / 11 Апреля 2008
Очень важна этажность небоскреба, который будет возведен на месте этого стадиона. Здесь должна быть серьезная высотная доминанта.
Erique / 11 Апреля 2008
Стадион надо снести. Он морально устарел и не соответствует современным трабованиям. Небоскреб на этом месте будет более уместен.
Master Z / 11 Апреля 2008
Подписавшемуся "Мэр" на сообщение от 15:48: Небоскреб в этом месте просто необходим. Очень выгодное место.
Мэр / 11 Апреля 2008
Надо ли, господа, реставрировать эту старую, депрессивную спортплощадку? Не лучше ли будет возвести на ее месте какой-нибудь высотный торгово-развлекательный комплекс? Зачем стадион в центре - ума не приложу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Олимпийская чемпионка и вице-спикер Госдумы Светлана Журова активно борется за строительство нового Ледового дворца в Петербурге. Предполагается построить стадион, который будет включать конькобежные дорожки, каток с искусственным льдом, центральную арену на 2,5-3,5 тыс. зрителей, поле для игры в хоккей и несколько спортзалов. С. Журова также определила место будущего дворца - Полежаевский парк Красносельского района.

11 Апреля 2008

Городской суд повторно отказался удовлетворить иск инициативной группы петербуржцев о признании недействительным закона о целевой программе строительства общественно-делового района "Охта центр". Суд согласился с позицией города, согласно которой принятие целевой программы и начало финансирования проекта из бюджета ещё не означают принятия решения о строительстве небоскрёба.

полный текст

11 Апреля 2008

Инициативная группа петербуржцев подготовила открытое письмо на имя председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Грызлова в защиту исторического центра Санкт-Петербурга. Письмо будет отправлено в апреле. Его авторы очень надеются получить ответ уже в июне текущего года.

11 Апреля 2008

Неподалёку от дома 49 корп. 1 по проспекту Большевиков есть сквер, который скоро должен превратиться в автозаправочную станцию ЗАО "ТНК-ВР Северная столица". Уже спилили три тополя и собираются устанавливать строительный забор. Сквер входит в перечень территорий зелёных насаждений общего пользования.

11 Апреля 2008
Все новости15934