руб

В правительстве Петербурга - новый глава комитета по строительству

Новый руководитель комитета по строительству Роман Филимонов (бывший заместитель главы комитета) был представлен сегодня на заседании правительства города.


Объясняя это кадровое решение, губернатор Валентина Матвиенко сообщила, что год назад при формировании комитета в качестве его главы было решено взять человека из бизнеса. Им тогда стал Евгений Яцышин. Именно ему предстояло перевести инвестиционно-строительный комплекс города «на новые рельсы», выстроить систему земельных торгов. При принятии Яцышина на работу с ним был заключен договор на год с тем условием, что при успешной работе через год он будет освобожден от должности и сможет вернуться в бизнес.


Яцышин, по мнению губернатора, со всеми поставленными задачами справился успешно, и Матвиенко выполнила свое обещание.


За добросовестный труд экс-председателя комитета наградили грамотой и назначили советником губернатора на общественных началах.

01 Февраля 2005

Обсуждение
читатель / 01 Февраля 2005
А что вы хотите это что то новое????
читатель / 01 Февраля 2005
Подписавшемуся "Благодарный читатель" на сообщение от 01.02.2005 12:57:
marin / 01 Февраля 2005
Прикольно! Я думаю, Яцышин, наоборот, полностью не справился с поставленными задачами: торги - бред, полная неотработка взаимодействий с монополистами и т.п.
Инженер / 01 Февраля 2005
Да, ситуация парадоксальная! Достаточно прочитать интервью Яцышина здесь же на Фонтанке, где нет ни одного прямого ответа ни на один вопрос, и все станет понятным. В том смысле, что представители чиновничества и бизнеса весьма хорошо умеют сказать все и в то же время--ничего!
Наблюдатель / 01 Февраля 2005
12:57 // Благодарный читатель На самом деле, подобные решения в госорганах - не редкость. Многих назначают на высокие посты на временных основаниях, для решения конкретных задач. Потом они либо уходят (с госблагодарностями), либо иногда остаются, если меняется обстановка. Что касается "заслиживания права вернуться в бизнес", то скорее всего г-на Яцышина долго упрашивали согласиться на эту работу. Госслужба - это далеко не такая малина, как кажется.
Благодарный читатель / 01 Февраля 2005
Бред!!! "...при успешной работе через год он будет освобожден от должности и сможет вернуться в бизнес." Оказывается г-н Яцышин был отправлен в правительство города в ссылку, и своим добросовестным трудом (примерным поведением) заслужил право вернуться обратно в бизнес. А если бы он не справился со своими обязанностями, его оставили бы на этой должности минимум еще на год. Бред!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Минкульт объявил конкурс архитектурных идей на строительство 2-ой очереди РНБ. Предварительные итоги смотра появятся не ранее июля.  Кто же потенциально может выступить в роли инвестора строительства, пока не озвучивается.

31 Января 2005
Все новости15982