руб

В пойме Муринского ручья может появиться культурно-спортивная зона

В пойме Муринского ручья может появиться культурно-спортивная зона с аттракционами и гостиницей.

Инвестором проекта выступает компания "Сканео". Генеральный директор компании Анатолий Кипаренко   намерен привлечь для реализации этой цели до 500 млн. евро, передаёт dp.ru.  

Анатолий Кипаренко рассказал корреспонденту Фонтанки, что на территории парка разместятся культурно-досуговый центр с кинотеатром, кафе, аттракционами, гостиницей. Но акцент Кипаренко делает, прежде всего, на «спортивную составляющую» проекта. Планируется построить открытый бассейн с подогревающейся водой, который будет работать в любое время года. При этом руководитель компании оговаривается, что речь идёт о строительстве именно бассейна, а не аквапарка.

Также проект предусматривает возведение различных спортивных сооружений, которые будут предоставляться в пользование близлежащим школам для проведения уроков физкультуры. Предполагается, что парк может стать в перспективе местом проведения спортивных соревнований.

Все сооружения займут лишь 15-20 процентов от территории парка в 56 гектаров. Инвестор претендует на 7 «пятен» под застройку.


Как передаёт Санкт-Петербург.ру, возможность преобразовать парк "Сканео" предоставило управление садово-паркового хозяйства КБДХ Петербурга. Оно и впредь намерено привлекать инвесторов для реконструкции городских садов и парков, разрешая им реализовывать там свои проекты.

Предположительно, на строительство культурно-спортивной зоны может уйти более пяти лет.

Для того, чтобы начать реализацию проекта, ещё необходимо получить земельные участки под строительство. Так что инвесторы пока что говорят о своём детище осторожно, пишет Фонтанка.


Справка:

Компания «Сканео» работает на рынке общепита. Занимается организацией корпоративных праздников, организацией банкетов, доставкой обедов и праздничных блюд в офисы. Генеральный директор предприятия Анатолий Кипаренко является совладельцем хлебозавода «Каравай», ООО «Пита-Сервис», ООО «Балт-Торг».

ФОТО: Фонтанка.ру

13 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 14 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:13: Лагеря еще нужны!
/ 14 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:27: Причем колонии нужны разные, в зависимости от режимности.
/ 14 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:11: Кресты - это следственный изолятор. Сторить нужно колонии, их больше всего не хватает.
/ 14 Марта 2008
Зона в пойме Муринского ручья очень нужна. Новые "Кресты" в Колпино с потокомк не справятся, зоны нужно строить по всему городу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Конституционный суд (КС) РФ начал проверку норм закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан». Согласно данному закону запрещена регистрация по месту жительства в домах, возведённых на садовых участках.

14 Марта 2008ЖК ул. Профессора Попова, д.1

Жители Заводского проспекта решили последовать примеру энтузиастов с Приморского проспекта, которые спасли детскую площадку от уплотнительной застройки, назвав её СКВЕРОМ ИМЕНИ ПУТИНА. Жители домов, под окнами которых будет строиться продолжение Софийской улицы, решили создать СКВЕР ИМЕНИ МЕДВЕДЕВА.

13 Марта 2008

Как передаёт ИА "Росбалт" со ссылкой на петербургские "Вести", жители дома 24 по улице Маяковского протестуют против строительства мансарды. По их словам, работы по реконструкции чердака начались ещё перед новым годом. Согласия на эту реконструкцию жильцы дома не давали.

13 Марта 2008
Все новости15935