руб

В Полежаевском парке появится ледовый стадион

Мечта олимпийской чемпионки и вице-спикера Госдумы Светланы Журовой создать Ледовый дворец близка к осуществлению. Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга объявил конкурс на выполнение проектных и изыскательских работ для создания нового ледового стадиона в Полежаевском парке. Полежаевский парк расположен между Петергофским шоссе и проспектом Ветеранов, вдоль проспекта Маршала Жукова. Конверты с заявками участников конкурса будут вскрыты 10 июля.

Из бюджета Петербурга на реализацию проекта планируется более 47 млн. рублей.

Правда, идея утратила свой бывший размах. Изначально планировалось построить Ледовый дворец № 2.

Как передаёт Фонтанка.Ру, предполагается построить главный спортивный зал с искусственным льдом, табло - медиакубом и трибунами на 3 тысячи зрителей, два вспомогательных тренажерных зала (100 и 200 квадратных метров), кафе для спортсменов и два кафе для зрителей, медико-восстановительный комплекс с плавательным бассейном (ванна 25x11 метров), паркинг на 150 машин. Арена сможет модифицироваться под соревнования по кёрлингу (под 4 дорожки), хоккею, русскому хоккею, шорт-треку и даже фигурному катанию. Из раздевалок с душевыми спортсмены будут попадать на главную арену через подземный тоннель. Естественно, будут комментаторские кабины и многочисленные служебные помещения — для судей, тренеров и т. д. Аппаратная - видео-студия, в которой судьи смогут просматривать повторы спорных моментов. В техническом задании запланирована «улучшенная отделка» помещения.

По данным «Фонтанки», нынешний конкурс - это уже вторая попытка поручить кому-то проектирование этого объекта. Первая прошлой осенью провалилась. Как утверждают эксперты, из-за слишком небольшого бюджета на проектные работы. Правда, эти же эксперты, представляющие работающие на российском рынке спортивные строительные компании, утверждают, что и этот конкурс может оказаться нежизнеспособным: сумма, хоть и выросла, но ни одна проектная компания за 48 миллионов такой объект проектировать не возьмётся.

 

ФОТО: hutorov.net

04 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 4 июля, в Петербурге министр транспорта Игорь Левитин заявил, что в августе-сентябре текущего года будет завершено строительство 8-полосного десятикилометрового участка Кольцевой автодороги (КАД) от Московского проспекта до вантового моста. Также в сентябре 2008 года в эксплуатацию будет введён Ржевский участок КАД. В октябре этого года откроется первый участок Западного скоростного диаметра (ЗСД) от станции «Горская» до Таллинского шоссе, с заездом в третий и четвёртый районы Большого морского порта «Санкт-Петербург». Съездов в город не будет.

04 Июля 2008

В июне Госстройнадзор выдал 60 предписаний о штрафах более 20 петербургским компаниям на общую сумму 5,9 млн руб., говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В списке нарушителей кроме биржи «Санкт-Петербург» оказались также компании «Лента»и «Озерки», передают Ведомости.

04 Июля 2008

В целях обеспечения граждан информацией о судьбе зданий, в которых они проживают и имеют в собственности, сайт ЭКОМ опубликовал официальный список, подготовленный ГУ ЖА Центрального  района СПб. Дома, внесённые в этот список, расселяются или будут расселяться на инвестиционных условиях.

04 Июля 2008

Строительство Комплекса защитных сооружений (КЗС) идёт с опережением сроков. Уже освоены порядка 10 млрд. рублей из 13,5 млрд., выделенных в 2008 году. В настоящее время в Госдуме находится законопроект, который предусматривает увеличение финансирования на 31 млрд. руб.

03 Июля 2008

В среду, 2 июля, служба госстройнадзора закончила проверку высотных зданий на соответствие их разрешительной документации. Об этом сообщил руководитель службы Александр Орт, передают Ведомости. Такое поручение губернатор Валентина Матвиенко дала на заседании совета по сохранению культурного наследия при правительстве города в середине июня. Тогда она назвала «градостроительными ошибками» несколько высотных зданий.

03 Июля 2008

Проект строительства многофункционального общественно-торгового комплекса под площадью Восстания, инвестором которого является ООО «Адитум», получил консультанта. ООО «Агентство развития и исследований в недвижимости» (АРИН) будет заниматься информационным сопровождением проекта.

03 Июля 2008
Все новости16134