руб

В Пискаревке появится трасса для «гладких» лыж

Лыжная трасса появится в Пискаревском лесопарке. Над его проектом начали работать в Федерации лыжных гонок СПб.

Сейчас идут предпроектные работы, выбирается оптимальный маршрут, далее по конкурсу выберут подрядчиков на проектирование и строительство. По данным пресс-службы администрации Калининского района, средства привлекут от общественных организаций и инвесторов - приблизительно 1 млн рублей, сообщает «Деловой Петербург». Со временем трасса должна обрасти всем необходимым - раздевалками, кафе, туалетами.

По словам вице-президента Федерации лыжных гонок СПб Александра Епишова, 2-километровая асфальтовая дорога в Пискаревском лесопарке зимой будет использоваться как трасса для лыжников, а летом станет местом отдыха велосипедистов и роллеров. Готовая трасса перейдет на баланс одного из госучреждений, расположенного в Калининском районе (как это произошло с подобной трассой в Токсово, которую передали на баланс Военного института физической культуры), но средства на ее содержание будет выделять федерация.

11 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Объединение инициативных групп - новый технологический прием в многолетней борьбе горожан с чиновниками. До сих пор акции проходили по отдельности и редко приводили к положительному результату.

Приводим список адресов

11 Июля 2006
Все новости16130