руб

В Петроградском районе возведут «Крестовский форт»

На Южной дороге появится большой развлекательный комплекс для всей семьи. Работы по строительству нового объекта будет проводить ЗАО «Тритон» - эта компания через некоторое время начнет изыскательские работы на участке площадью чуть более 13 тыс. кв. м. Место работ находится западнее дома 12, лит. А, по Южной дороге (участок 7).


Этот участок находится в прибрежной зоне Южной дороги и попадает в границы объединенной охранной зоны центральных районов города, а также рекреационной территории Приморского парка Победы. В соответствии с Концепцией генерального плана развития Санкт-Петербурга функциональное назначение участка определено «как рекреационная зона объектов отдыха, досуга, развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц, пансионатов и дачного хозяйства».


Планируется, что в состав комплекса «Крестовский форт» войдут спортивные сооружения и площадки, тематические рестораны и кафе, музей ремесел, летняя сцена, а также благоустроенная полоса пляжа. По мнению генерального директора ЗАО «Тритон» г-на Шадрина, это будет «уникальный развлекательный семейный комплекс отдыха для людей всех возрастов и интересный объект туризма». КГИОП принципиально поддержал проект при условии проведения «историко-культурной экспертизы документации, которая будет разработана по результатам проведения проектно-изыскательских и научно-исследовательских работ».


Земельный участок по этому адресу арендовала компания «Атлантис». Досрочное прекращение договора аренды возможно «по соглашению сторон, в случае принятия решения о капитальном строительстве по уведомлению», что и было сделано КУГИ. ЗАО «Атлантис» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными действий государственных органов в части предоставления участка на инвестиционных условиях ЗАО «Тритон». Определением от 29 августа 2005 года суд «удовлетворил частично ходатайство заявителя о принятии обеспечительных мер», движение документации по проекту прекратилось. ЗАО «Тритон» в свою очередь подало апелляционную жалобу, поскольку, по мнению этой компании, противная сторона не предоставила доказательств, свидетельствующих о том, «что в случае непринятия обеспечительных мер могут возникнуть последствия, указанные в части 2 статьи 90 Арбитражного процессуального кодекса РФ». В результате 28 сентября 2005 года ЗАО «Атлантис» было отказано в принятии обеспечительных мер.

24 Октября 2005 Источник: Строительный еженедельник

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Владимир Коган может стать главным защитником города от наводнений. А приступить к завершению петербургского долгостроя Коган сможет после продажи «Промышленно-строительного банка», предпродажная подготовка которого близка к завершению.

24 Октября 2005

История, которую поведали жители дома № 166 по Лиговскому проспекту, - из разряда "рассказов про обманутых дольщиков". Недобросовестный инвестор, потакающие ему чиновники, с одной стороны, и борющиеся за свои права рядовые дольщики с другой - обычная расстановка сил.

24 Октября 2005
Все новости16033