руб

В петербургском комитете по строительству обсудили проблемные объекты

10 декабря в петербургском комитете по строительству состоялось еженедельное совещание, посвященное проблемным объектам. Власти рассмотрели четыре долгостроя девелоперов "Питер-Констракшн", "ПСМ-Классик", "Адмирал" и "Росстрой". Последний является дочерней компанией СУ-155.

Объект компании "Питер-Констракшн", расположенный на Охте, строится в рабочем режиме. Как доложил представитель девелопера, работы идут по графику, перезаключаются договора с дольщиками "Балтжилинвеста" и "Звезды Севера". Комитет по строительству рекомендовал "Ленэнерго" рассмотреть возможность реструктуризации долгов застройщика.

Что касается объекта компании "Адмирал", расположенного на Фабричной улице Петергофа, то, как стало известно в ходе совещания, работы по благоустройству придомовой территории ведутся низкими темпами . Также застройщик не проявляет активного участия в процессе сдачи объекта в эксплуатацию. Компания также имеет серьезные долги перед "Петербургтеплоэнерго". Комитет рекомендовал девелоперу обратиться за реструктуризацией.

"ПСМ-Классик", возводящий объекты на Гражданском проспекте и Будапештской улице, сейчас дорабатывает концепции обоих домов и продолжает подписывать соглашения с участниками долевого строительства. Комитет  рекомендовал девелоперу в кратчайшие сроки предоставить концепции в комитет по градостроительству и архитектуре для получения необходимых согласований.

Активно ведутся работы по строительству жилых комплексов "Каменка" и "Новая Каменка", которые возводит "Росстрой". Застройщик должен предъявить сети водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения корпусов 4.1 и 4.2. Уведомление о завершении строительства корпусов уже направлено в службу государственного строительного надзора и экспертизы.Также на совещании была озвучена информация о том, что Минстрой принял решение о санации СУ-155.

16 Декабря 2015Адмирал, Питер-Констракшн, СУ-155

Обсуждение
Ольга, дольщик ООО "Титан" / 25 Марта 2016
Какой вопиющий беспредел с застройкой в С-Пб! Каменный век! Такое впечатление, что всё плывёт по течению само собой, а власти и контролирующие органы ни на что не влияют, не владеют информацией, просто протирают мундиры да ещё и вводят в заблуждение видимостью своей работы. Если кто-то строит хорошо, а кто-то- годами и десятилетиями- это свидетельство того, что весь С-Пб надо отправить в отставку из-за беспомощности. Позор! Пусть поучатся в г. Магнитогорске, где жильё сдаётся за 8 м-цев (13-этажка- за 9) минута в минуту, секунда в секунду, Министерство по строительству области чётко контролирует и строго спрашивает.. Заметьте: в той же стране, при том же правительстве, при том же экономическом кризисе. Не понятно: чем занимаются многочисленные "конторы" С-Пб? Срамят город! Деньги собирают, и по 6-10 лет ни квартир, ни денег! Жульё! Брезгливость ко всему С-Пб. Фу!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935