руб

В Петербурге заморозили проект создания платных парковок

Председатель комиссии петербургского парламента по транспортному комплексу Алексей Палин заявил, что Всемирный банк временно заморозил работы по созданию сети платных парковок в историческом центре Петербурга.

По словам г-на Палина, заморозка проекта связана с санкциями против России. Всемирный банк приостановил действие соглашения о создании платных парковок, которое было заключено с властями Петербурга.

Г-н Палин отметил, что не стоит ждать выделения денежных средств на проект платных парковок. По словам чиновника, в нынешней экономической ситуации Петербурге не сможет отыскать альтернативные источники финансирования проекта.

Напомним, что Всемирный банк должен был выделить 2 млрд рублей на проект создания сети платных парковок в Петербурге. Город, в свою очередь, должен быть выделить 20 млн рублей. Предполагалось, что парковочная зона появится между Фонтанкой, Невой, улице декабристов, Лермонтовским проспектом, площадью Труда и набережной Крюкова канала.

1 мая 2015 года должна начать работу первая платная парковочная зона, расположенная между Кирочной улицей, Литейным, Лиговским и Невским проспектами. Час парковки будет стоить 60 рублей. С 20:00 до 8:00 мск парковаться можно будет бесплатно.

17 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания RBI получила разрешение на ввод в эксплуатацию делового центра «КрюммельХаус». Он входит в состав Дома благородных семейств «Собрание» (ул. Большая Посадская, 12), который также готовится к сдаче.

16 Февраля 2015RBI
Все новости16033