руб

В Петербурге за 1,26 млрд. рублей продают завод им. Карла Маркса

18 сентября начнутся торги по продаже территории завода имени Карла Маркса – 7,8 гектаров в Выборгском районе Петербурга, расположенные в квартале, ограниченном Сампсониевским проспектом, Выборгской набережной, улицами Александра Матросова и Кантемировская. По данным Российского аукционного дома, стартовая цена составляет 1,26 млрд. рублей.

Под единым лотом на торги будет выставлен весь комплекс зданий и помещений, общая площадь которых 30 300 кв. м. После покупки на торгах новый владелец будет иметь право снести все постройки. На сайте Российского аукционного дома сообщается, что освоение выставленной на торги территории проходит в рамках концепции развития Выборгской стороны. Согласно этой концепции, планируется плавный переход от промышленной зоны к административно-деловой зоне. Планируется создание территории, которая будет включать в себя деловой центр Петербурга, Выборгскую набережную, бизнес-центры, развлекательные и торговые центры.

Организаторы аукциона отмечают, что территория завода им. Карла Маркса привлекательна своим местоположением: можно быстро добраться до центра Петербурга. На территории бывшего завода планируется построить многоэтажный жилой комплекс бизнес-класса, который соединит в себе как жилую, так и общественную функцию. Высота здания составит примерно 45 м с локальным увеличением до 62 м.

10 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Россельхозбанк» предоставляет ипотечные кредиты на покупку участков в коттеджном поселке «Лубенская долина».

10 Июня 2014
Все новости16036