руб

В Петербурге выберут облик намывного острова

ООО «Северо-Запад Инвест», реализующее проект искусственного острова рядом с Курортным районом Петербурга, в ближайшее время намерено провести конкурс на лучшее архитектурное решение для намывных территорий, сообщает ДП.

Проект предполагает создание порядка 370 га новых территорий, на которых будет возведена жилая и коммерческая недвижимость, а также объекты социальной инфраструктуры.

Остров станет новым муниципальным округом, в котором сможет проживать до 60 тыс. человек. Добраться до острова можно будет по Приморскому шоссе, которое предполагается расширить. Проект должен быть полностью завершен к 2028 году.

До конца 2011 года могут быть проведены общественные слушания проекта, который на данный момент находится на этапе экологических изысканий.

В Петербурге уже реализуется аналогичный масштабный проект под названием «Морской фасад», предполагающий создание 400 га новых территорий в западной части Васильевского острова.

По мнению генерального директора «БТК Девелопмент» Дмитрия Абрамова, создание намывного острова пока не будет оказывать влияния на рынок загородной недвижимости в Курортном районе. По его словам, заявленный проект станет скорее продолжением городских территорий с многоэтажной застройкой.

21 Октября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Группа компаний «Народный дом» одновременно открыла продажи в пяти загородных проектах. Покупателям предлагаются участки с подрядом в 19—25 км от КАД по цене от 3,4 млн рублей.

24 Октября 2011

Только 8% петербуржцев абсолютно не удовлетворены качеством работы жилищно-коммунальных служб. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу городского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ.

21 Октября 2011

Завод «Климов» намерен освободить территорию рядом со станцией метро «Лесная» к 2013 году. Предприятие, производящее двигатели для военной авиации, переместится на новую площадку в Шувалово.

21 Октября 2011

Ново-Адмиралтейский остров может быть передан Санкт-Петербургскому государственному университету. С таким обращением к городским властям обратились несколько почетных граждан Петербурга, обладающих правом на законодательную инициативу — в их числе президент СПбГУ Людмила Вербицкая, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Тамара Москвина и другие.

20 Октября 2011
Все новости15984