руб

В Петербурге временно запретили переименовывать улицы

В Петербурге вступил в силу трехлетний мораторий на переименование улиц, сообщает интернет-газета «Карповка». Это решение власти приняли после изучения общественного мнения, которое показало: среди петербуржцев нет единого мнения относительно возвращения улицам исторических названий.

По заказу Смольного был проведен опрос общественного мнения, в ходе которого у горожан спрашивали, следует переименовывать определенные улицы, площади и набережные. Так, социологи интересовались, нужно ли вернуть историческое название Советским улицам, которые когда-то назывались Рождественскими, следует ли переименовать набережную Робеспьера обратно в Воскресенскую, улицу Мира — в Ружейную и т. д.

Примечательно, что онлайн-опрос, проведенный рядом местных сетевых СМИ, в целом показал стремление петербуржцев к возврату прежних топонимов, тогда как респонденты традиционного соцопроса больше склонялись к сохранению существующих названий.

Сведенные воедино результаты обоих исследований свидетельствуют о том, что мнение горожан разделилось примерно поровну. Поэтому губернатором Георгием Полтавченко было принято решение на три года «заморозить» процесс возвращения улицам исторических названий.

По словам вице-губернатора Василия Кичеджи, отчасти нежелание горожан переименовывать улицы вызвано неодобрением связанных с этим процессом бюджетных трат, а также опасениями, что с введением новых названий улиц придется заново оформлять все документы. Однако, подчеркнул он, последний довод несостоятелен — как заявляют в Федеральной миграционной службе, изменение названия улицы не влечет за собой необходимости замены документов.

22 Мая 2012

Обсуждение
Дроздовец / 13 Марта 2015
Татьяна! Вы рассуждаете как наивный человек или отравленный коммунистической идеологией.За что вы не любите Россию??
Татьяна К / 21 Июня 2012
И правильно сделали. У нашего народа как новый строй, так новые "герои". Нужно оставить все как есть, но преподавая историю нашего государства, не приукрашивать и смягчать, а говорить детям правду обо всех хороших и не очень, моментах и поворотах. Все как есть, в том числе и о заслугах тех, чьи уже исторические имена носят те или иные объекты. И вообще увековечивать имена собственные только на страницах учебников по истории, т.к. на одни и те же исторические события и поступки разные поколения смотрят и оценивают по разному. Я так считаю.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Долгоиграющий» проект преобразования квартала Шкапина-Розенштейна, похоже, может снова забуксовать. Смольный не продлил сроки реализации инвестиционного договора с компанией «Главстрой-СПБ», которая планировала застроить квартал жильем и коммерческими зданиями.

23 Мая 2012Главстрой-СПб

На петербургском строительном рынке появился новый игрок — до конца этого года сразу три проекта намерена запустить компания Legenda Intelligent Development, принадлежащая экс-топ-менеджеру девелопера Setl City Василию Селиванову. В ближайшие четыре года компания намерена возвести порядка 150 тыс. кв. м жилья класса «комфорт» и «премиум».

23 Мая 2012Setl City
Все новости16061