руб

В Петербурге в продажу поступило на 58% больше жилья

В 2011 году на первичный рынок недвижимости Петербурга было выведено на 58% больше недвижимости, чем в прошлом. Такие данные приводятся в исследовании компании «НДВ-СПб».

Самое большое предложение было отмечено в сегменте эконом-класса: из всех новостроек, в которых были открыты продажи, на жилье в данном ценовом сегменте приходится более 57%. Доля недвижимости комфорт-класса составила 38%, а на элитные новостройки и дома бизнес-класса пришлось 5%.

При этом в прошлом году на рынок выводилось гораздо больше бюджетного жилья — тогда его доля составила 68%. На объекты класса «элита» и «бизнес» приходилось 11%, а на «комфортное» жилье — 21%.

Аналитики отмечают, что застройщики только сейчас сумели восстановить докризисные темпы вывода новых объектов на рынок. 

15 Декабря 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома «Буржуа», расположенного на ул. Попова, 37, корп. 3, лит. А, в трех минутах ходьбы от Песочной набережной.

16 Декабря 2011Л1ЖК Буржуа

В ноябре на загородный рынок вышло сразу 16 новых проектов. Наиболее распространенное предложение — таунхаусы и участки без подряда.

15 Декабря 2011

В Петербурге создана рабочая группа, которая займется внедрением стандартов качества в строительство и производство строительных материалов. Создание подобной группы было вызвано в первую очередь грядущим вступлением России в ВТО.

15 Декабря 2011Возрождение Санкт-Петербурга , ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад, ЮИТ ДОМ
Все новости16027