руб

В Петербурге в настоящее время реализуются 24 проекта по строительству новых гостиниц

В Петербурге в настоящее время реализуются 24 проекта по строительству новых гостиниц, из них в 2006г. должно открыться 7 отелей. Такие данные РБК сообщили в пресс-службе ГК "Бекар". В первом полугодии 2006г. будут открыты две крупные гостиницы - отель "Адмирал" ("4 звезды", 219 номеров) на 2-й линии Васильевского острова и отель "Петрополь" ("3 звезды", 189 номеров) на Большой Пушкарской. Также в этом году должен быть введен в эксплуатацию отель "Румба" на ул. Маршала Говорова. Международный оператор Accor, который в 2005г. уже открыл первый отель в Петербурге, откроет еще две гостиницы - 3-звездочную "Ibis" и 5-звездочную "Sofitel". К выходу на петербургский рынок готовятся и другие международные операторы: Intercontinental, Ramada, Hilton., Wenaas gruppen AS.


Всего, по оценкам аналитиков, на сегодняшний день в Петербурге существует около 150 инвестиционных проектов по строительству и реконструкции гостиниц, а число заявок под гостиничное развитие превышает 300. В основном, это проекты реконструкции ужесуществующих гостиниц, т.е. увеличение номерного фонда. К 2008г. планируется открыть 20 новых гостиниц разного класса, что позволит увеличить общий номерной фонд примерно на 12 тыс. мест. По прогнозам экспертов, до 2008 г. ежегодное увеличение спроса на места в гостиницах первого класса составит 9,5%, в гостиницах среднего класса - 9% и в недорогих гостиницах - 5%.

31 Марта 2006

Обсуждение
Александр / 02 Апреля 2006
"Исаакиевский отель",слышали о таком?А ему 5 лет и адрес есть-Конногвардейский бульвар 5.Стоят эти "фавеллы" 30 лимонов зелени.Продаёт некто "АРТ ресурс",адрес-Конногвардейский 5.Странно? Здание расселено за счёт бюджета города,собственника нет,но есть цена,цена коррупционного сговора властей и всех гос.структур,которые про это молчат,ждут идиотских денег.
Володя Трынкин / 31 Марта 2006
Приведенным цифрам не доверяю. У "гостиницы первого класса" сейчас заполняемость крайне низкая, они практически пустуют даже в сезон, так что даже если и будет рост спроса (что вряд ли), то он покроется существующим предложением. Это же можно сказать и о гостиницах среднего класса. А вот недорогих гостиниц уже сейчас большой дефицит.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Несмотря на то, что общежитие на улице Полярников, 6, рушится буквально на глазах, в его комнатах продолжают жить люди. Не желая переезжать в коммуналки, они предпочитают остаться в аварийном доме.

31 Марта 2006

В пятницу около 14 часов на горнолыжном курорте 'Охта-Парк' произошло ЧП: обрушилась крыша катка. По предварительным данным, 2 человека госпитализированы, еще 2 помощь медики оказали на месте

31 Марта 2006
Все новости15982