руб

В Петербурге увеличился спрос на жилье на 14%

Аналитики агентства АРИН отмечают, что в конце октября текущего года в Петербурге был зафиксирован второй за год всплеск спроса на жилую недвижимость. В результате повышения спроса продажи выросли на 14%. По мнению аналитиков, такая ситуация на рынке продлится до начала декабря.

Эксперты агентства АРИН подчеркнули, что повышение спроса на жилье связано с нестабильностью курса рубля. В отличие от первой волны повышения спроса, которая произошла в марте-апреле 2014 года, в октябре-ноябре покупатели обратили внимание не на новостройки, а на вторичный рынок.

Вместе с ростом спроса на жилье повысились и цены. На конец октября средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке составила 101 135 рублей. С начала 2014 года данный показатель вырос на 6,1%. В ноябре цены успели подскочить еще на 0,5% - примерно на 300-500 рублей.

В тройку лидеров по наиболее высоким ценам на квартиры (на октябрь) в Петербурге вошли Центральный, Петроградский и Василеостровский район. Наиболее дешевые квартиры в октябре можно было приобрести в Невском и Красносельском районах.

14 Ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

30 ноября 2014 года заканчивается осенняя акция, которая действует при покупке квартиры в I очереди ЖК «Огни Залива». Всем желающим решить квартирный вопрос стоит поторопиться, так как количество квартир, участвующих в акции, ограничено.

17 Ноября 2014БФА-ДевелопментЖК Огни Залива
Все новости15934