руб

В Петербурге увековечат память историка и общественного деятеля Максима Ковалевского

В Петербурге на доме N32 по Моховой улице во вторник откроют мемориальную доску в память об историке и общественном деятеле Максиме Ковалевском (1851-1916), говорится в сообщении одного из организаторов мероприятия - городского отделения партии "Яблоко".


Доска была сделана по инициативе Петербургского союза ученых при помощи городских "яблочников", передает "Интерфакс". Члены этих организаций, а также представители администрации Центрального района будут участвовать в церемонии открытия доски на доме, где жил ученый.


Максим Ковалевский был академиком Петербургской Академии наук. С 1877 года преподавал в Московском университете, но в 1886-м был отстранен от преподавания. В 1901 году основал в Париже русскую Высшую школу общественных наук. Был одним из создателей и лидеров Партии демократических реформ (1906). Был депутатом 1-й Государственной думы, с 1907 года - членом Государственного совета.

27 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Следить за состоянием водопроводной воды в Петербурге теперь будут живые раки. С понедельника они официально приступили к службе на Главной водопроводной станции. В петербургском «Водоканале» обещают, что здоровье беспозвоночных от такой работы не пострадает.

26 Декабря 2005
Все новости16133