руб

В Петербурге установлен порядок передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения

В целях реализации федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", предусматривающего возможность безвозмездной передачи в собственность или пользование религиозным организациям культовых зданий и сооружений с относящимися к ним земельными участками и иного имущества религиозного назначения, депутаты петербургского парламента приняли в целом закон "О порядке передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга". Как передает РБК, закон устанавливает порядок передачи в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности и являющегося имуществом казны Санкт-Петербурга.


В соответствии с документом, указанная передача осуществляется с учетом исторической конфессиональной принадлежности религиозного имущества. В собственность религиозных организаций передается имущество религиозного назначения, используемое ими на основании заключенных с уполномоченным правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга договоров безвозмездного пользования (при условии обеспечения организацией его использования в соответствии с целями деятельности организации, определяемыми ее уставом). Передача в собственность религиозных организаций имущества религиозного назначения, относящегося к объектам культурного наследия, осуществляется при условии обременения данного имущества в установленном порядке требованиями к сохранению указанных объектов.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Почти половина управляющих компаний, которые получили в обслуживание жилфонд в результате городских конкурсов, не выполняют свои инвестиционные обязательства. окончательную оценку итогов работы управляющих компаний можно будет дать не раньше лета. Однако уже сейчас понятно, что эти результаты могут не обрадовать.

09 Февраля 2006
Все новости16030