руб

В Петербурге упростят процедуру ипотечного кредитования

В Петербурге в феврале 2005 года произойдут серьезные изменения в стандартах ипотечного жилищного кредитования (ИЖК), заявили сегодня «Росбалту» в ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство». Это позволит существенно расширить круг заемщиков, поскольку упростится процедура получения кредита и будет расширен круг потенциальных заемщиков.


Напомним, что в начале 2005 года ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» изменило порядок оформления выдачи кредитов на приобретение жилья. Было отменено требование обязательного нотариального удостоверения договоров. Договоры бывают двух видов: кредитный договор займа или купли-продажи квартиры, договор участия в долевом строительстве. Плата за нотариат этих документов составляла 1,5% от суммы сделки. Но данные изменения в ипотечном агентстве считают не столь существенными как вышеуказанные.


По оценкам специалистов Санкт-Петербургского Банка Реконструкции и Развития, отмена платы за нотариальное оформление позволит сэкономить заемщику от 6 тыс. до 7 тыс. рублей. Правда, пока не известна сумма, которую придется платить за простое письменное оформление договора.

19 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984