руб

В Петербурге удалось ввести 2 млн кв. м жилья

Смольному удалось выполнить поручение губернатора города Валентины Матвиенко и сдать в прошлом году 2 млн кв. м жилья. Об этом, как передает «Деловой Петербург», заявил начальник Управления государственного архитектурно-строительного надзора и экспертизы Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Орт.


Серьезные сомнения в осуществимости этого плана были как у участников рынка, так и у самих чиновников Смольного.


Так, первый заместитель председателя Комитета по строительству Кирилл Анаевский публично высказывал сомнения в том, что заветный рубеж будет достигнут.


"В итоге план по сдаче в 2004 году 2 млн кв. м жилья выполнен, - утверждает Александр Орт. - Наши сотрудники поработали в более плотном режиме, у них не было приемных и неприемных дней, чтобы представителям компаний не приходилось стоять в очередях".


По словам Александра Орта, в эти 2 млн кв. м вошли только те объекты, которые уже готовы к подключению к источникам энерго- и водоснабжения. "Не было такой задачи - принять объект любой ценой. Мы знали, что есть запас, которым мы могли подстраховаться", - отмечает Александр Орт.


Ранее некоторые руководители крупных строительных компаний Петербурга высказывали мнение, что заявленный Смольным план будет выполнен только "на бумаге".

12 Января 2005

Обсуждение
Посторонним В / 12 Января 2005
Г-ну Орту не мешало бы хоть иногда посещать форумы дольщиков, тогда у него не было бы иллюзий относительно "готовности к подключению". Более того, уже сейчас там появились сообщения, о домах, принятых госкомиссией в абсолютно непригодном для проживания состоянии.
/ 12 Января 2005
ну и кому от этого польза? люди с боблом с Севера, как обычно, и купят. а моя комната на расселение уже 25 лет на очереди как была так и останется
Инженер / 12 Января 2005
Честно говоря----не верю! Многие годы отслеживаю строительства в городе, и могу сравнить что сдавалось по годам. Так вот если верить официальным данным, более всего в Л-де жилья было построено году в 1975 (точно не скажу, надо лезть в архив)---2.5 миллиона квадратов. Но вспомните---какие тогда строили районы, стройки шли сразу в десятках кварталов!. Правда и плотность застройки была тогда существенно ниже современной. В 1987 году строители всех удивли, сдав около 2-х миллионов квадратов, построив комплексно! несколько кварталов. Во все остальные годы --строили меньше. Более того--некоторые дома сдавались по два раза--и в декабре и в январе следующего года! Понятно, что об этом не писали. Думаю, что и сейчас так делется. Ну, есть и прочие методы. В конце концов--сколько построили, столько и сдали. Только не надо пыль в глаза пускать. Увы--у нас в стране далеко не все еще изменилось... Успехов стройкомплексу Питера! Больше небоскребов , хороших и разных. И это вовсе не насмешка...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В КУГИ подтвердили, что ООО «Пионер» погасило все задолженности перед Смольным и в настоящий момент вопрос о расторжении договора с компанией не рассматривается.

12 Января 2005

Компания «Транснефть» определилась с местом для строительства своего офиса – на месте школы №142 на Арсенальной набережной.

12 Января 2005
Все новости16064