руб

В Петербурге строят завод по производству гипохлорита натрия

23 декабря начато строительство первого в Петербурге завода по производству гипохлорита натрия. Он будет возведен на Южной водопроводной станции (ЮВС), обеспечивающей питьевой водой Кировский, Красносельский, Невский, Фрунзенский и Московский районы. Новый завод станет самым крупным в России производителем низкоконцентрированного гипохлорита натрия, сообщили "Невастройке" в пресс-службе "Водоканала".


Гипохлорит натрия пришел на смену опасному жидкому хлору, создающему при аварийной утечке серьезную угрозу жителям города и его экологии в целом. Петербургский Водоканал первым в России решил полностью отказаться от применения жидкого хлора. Сегодня уже семь водопроводных станций из девяти (кроме Южной и Северной) перешли на использование гипохлорита натрия.


В отличие от высококонцентрированного гипохлорита натрия, использующегося сейчас на городских станциях, на новом заводе будет производиться низкоконцентрированный раствор гипохлорита натрия более экономичным методом электролиза поваренной соли, что не представляет опасности для окружающей среды. Завод, строящийся на ЮВС, позволит полностью обеспечить гипохлоритом натрия потребности этой крупной водопроводной станции. Проект выполнен институтом «Ленгипроинжпроект» по технологическим разработкам фирмы «Дегусса Евразия». Ввод в строй нового завода запланирован летом 2006 года.

23 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Порт Усть-Луга в ближайшее время должен стать достойным конкурентом прибалтийских портов. В следующем году объем инвестиций в порт вырастет почти в 2 раза – до 8 миллиардов рублей, начнется строительство нефтеналивного терминала.

23 Декабря 2005
Все новости15936