руб

В Петербурге строят новый VIP - терминал

Правительство Петербурга выделило участок в 15,8 га около аэропорта "Пулково" ООО "Росавиоинвест" под строительство нового терминала, передают "Ведомости". Теперь, компания должна инвестировать в аэропорт около 600 млн евро и получить его в управление на 30 лет.

По официальным данным, новый терминал будет рассчитан для приема бизнес-авиации. Советник гендиректора аэропорта "Пулково" Виктор Конященков заявляет, что "Росавиоинвест" собирается возвести на выделяемом городом участке здание для приема VIP-пассажиров и стоянки для частных самолетов. Назвать параметры проекта он отказался, но подчеркнул, что инвесторы хотят построить в Петербурге аналог VIP-терминала в московском "Внуково-3". Он оценивает стоимость проекта в сумму, "несколько меньшую, чем $100 млн".

Стоит отметить, что на данный момент в Петербург прилетает 30-40 частных рейсов в месяц, но эта цифра может быть увеличена до 30 раз, подчеркивает гендиректор ЗАО "Аэродром "Пушкин" Анатолий Мясников. Он отмечает, что инвестиции в проект могут окупиться за 5-10 лет.

Репортаж телекомпании "НТВ" на эту тему:

21 Января 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Премьер-министр Владимир Путин утвердил перечень объектов культурного наследия федерального значения, которые должны быть оформлены как собственность Российской Федерации, Петербурга или как общая собственность РФ и Петербурга.

22 Января 2009

Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга" приняла решение с 26 января 2008 года повысить цены на часть объектов жилой и коммерческой недвижимости.

22 Января 2009

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли огласил норматив средней расчетной стоимости строительства жилых и нежилых помещений в Санкт-Петербурге на январь 2009 года.

21 Января 2009

Как сообщил, на заседании Совета по реализации нацпроектов в Кремле глава Минрегиона Виктор Басаргин, объем финансирования программ в рамках нацпроекта "Доступное жилье" в 2009 году составит более 1 триллиона рублей.

21 Января 2009

Как спрогнозировал директор Ассоциации "Загородная недвижимость" Владимир Майоров, ожидания покупателей относительно падения цен на недвижимость могут спровоцировать появление в городе мошенников, спекулирующих на стоимости жилья.

21 Января 2009
Все новости15984