руб

В Петербурге стали сажать скамейки на цепь в знак протеста

В городских зонах отдыха появились скамейки, прикованные к месту цепями в знак протеста. Это - ответ служб по благоустройству на вандализм части горожан, сообщает «Има-пресс».

Скамейки, а также установленные во дворах, садах и скверах декоративные украшения и светильники легко становятся добычей воров. Потом это городское имущество появляется на дачах петербуржцев. Настоящим бедствием для садово-паркового хозяйства стали участившиеся кражи цветочной рассады с клумб. Еще одно свидетельство падения культуры жителей северной столицы – «мода» сидеть на спинках скамеек. Ноги при этом ставятся на сиденье, после чего оно становится грязным и непригодным для нормального отдыха.

Справедливости ради надо сказать, что неубранный вовремя сор поощряет стадное чувство граждан, которые с легкостью добавляют немного своего мусора к общей "благости". А мода гнездиться на спинках скамеек связана не с падением, а с ростом культуры населения. Если скамьи время от времени мыть, надобность сидеть на жердочках отпадет. Не так уж это и удобно.

Хотя есть и более глубокие причины такого отстранения обывателей от среды обитания. Разбирать их (причины, а не садовое оборудование) предоставим социопсихологам - у нас нет на это места, времени да и желания.

09 Июня 2006

Обсуждение
пузико / 15 Июня 2006
проста спинки у скамеек надо отменить у кого спина уставать будет тот пусть стоит или стульчик с собой носит элементарна
а м / 11 Июня 2006
> житель слова "истинного" петербуржца. >все народная мудрость: "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
/ 09 Июня 2006
а я и сама сидела так.....может тут не надо думать что сидят а надо подумать из какого материала скамейки делать или что то в этом духе но вот другое не пойму....как так...и ведь в европе цветы сажают...ну и нигде не воруют с клумб.....а у нас это что....национальное хобби воровать чтоль......и как с этм вот бороться-ума не приложу;)
МММ / 09 Июня 2006
Мода сидения на спинках скамеек появилась давно. Это было примерно в 60-е годы. Только эти "старички" сейчас об этом не вспоминают или стыдливо умалчивают ругая молодежь.
провинциал / 09 Июня 2006
На спинках скамеек сидит вся Россия. Часто езжу в командировки по стране, и везде молодежь "отдыхает" подобным образом. Может, виноват очередной вирус?
житель / 09 Июня 2006
кстати, моду сидения на спинках скамеек к нам привозят молодые москвичи, которые частенько приезжают на выходные к нам в город
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня Госдума во втором чтении приняла закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья и «дачной амнистии». Помимо этого, в Жилищный кодекс также будут внесены поправки о продлении приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

09 Июня 2006

Сегодня Госдума во втором чтении приняла закон о продлении срока бесплатной приватизации жилья и «дачной амнистии». Помимо этого, в Жилищный кодекс также будут внесены поправки о продлении приватизации жилья до 1 марта 2010 года.

09 Июня 2006
Все новости16064