руб

В Петербурге совершенствуются жилищные программы

В 2012 году Смольный намерен усовершенствовать существующие и внедрить новые жилищные программы, пишет Kp.ru.

Так, теперь по целевой программе расселения коммунальных квартир можно будет выкупить освободившуюся комнату со значительным понижающим коэффициентом. Скидка будет рассчитываться с учетом того, как долго человек находился в очереди за жильем, и будет составлять до 70% от рыночной стоимости недвижимости.

Также должен появиться новый вид государственной поддержки в рамках программы «Молодежи — доступное жилье». На данный момент ее участники могут либо получить социальную выплату (которая была увеличена с 25 до 30% от стоимости квартиры), либо оформить беспроцентную рассрочку на покупку жилья. В ближайшее время молодые семьи также смогут оформить беспроцентный заем.

Будет увеличен и размер безвозмездных субсидий, предоставляемых определенным категориям граждан на покупку или строительство жилья. Работники бюджетной сферы получат более широкие возможности для использования господдержки: теперь в программе могут участвовать сотрудники научных и культурных учреждений, подведомственных городской администрации.

Одновременно город продлил срок действия программ «Жилье работникам бюджетной сферы», «Молодежи – доступное жилье» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге» до 2017 года.

16 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984