руб

В Петербурге скоро негде будет строить

У городских властей заканчиваются свободные участки под застройку, пишет ДП. На последних в текущем году торгах земля на ул. Оптиков ушла с молотка с превышением цены в 6,3 раза.

На заключетльном в этом году заседании в Смольном были отменены два постановления о проведении земельных аукционов в наступающем году: город решил самостоятельно застраивать жильем эти участки.

Если городские власти сократят продажи земель, то цены на пятна под застройку неизбежно вырастут. На последних торгах компания «Росстройинвест» выкупила участок на ул. Оптиков за 0,73 млрд рублей, увеличив стартовую цену более чем в шесть раз.

Представители строительных компаний высказывают сомнения в том, что при такой стоимости земли стройка будет рентабельной. «Росстройинвест» намерен за три года построить 16-этажный дом бизнес-класса, при этом, согласно инвестдоговору, 200 кв. м встроенных помещений компания должна будет передать городу.

Средняя стоимость жилья в этом районе составляет порядка 80 тыс. рублей за кв. м, и при затратах на строительство в размере 0,8—0,9 млрд рублей непонятно, на чем планирует заработать застройщик, полагает гендиректор компании «Ойкумена» Лев Гниденко.

В «Петротресте» участвовали в торгах до 720 млн рублей, так как покупать землю дороже не было смысла. Гендиректор компании «Темп» Юрий Лучко также отметил, что ему непонятен экономической смысл проекта.

19 Декабря 2011Ойкумена, Петротрест, Росстройинвест, Темп СК

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В поселке «Особый статус» стартовала необычная акция: покупателям коттеджей для поездок на стройплощадку будет бесплатно предоставлен автомобиль BMW 1-й серии.

19 Декабря 2011

Компания Setl City приобрела участок площадью 30 га в Девяткино. Здесь летом 2012 года застройщик планирует начать возведение жилого квартала общей площадью 380 тыс. кв. м.

19 Декабря 2011Setl City

Проект по реконструкции незавершенной гостиницы «Северная корона» на набережной реки Карповки вновь был забракован Градостроительным советом Петербурга. Здание, которое не могут достроить вот уже двадцать три года, планировалось переделать под жилье.

19 Декабря 2011

Группа «ЛСР», в состав которой входит «Возрождение Санкт-Петербурга» и Городская Домостроительная Компания, намерена приступить к застройке бывшей территории завода «Электрик» в начале 2012 года.

16 Декабря 2011Возрождение Санкт-Петербурга , ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Все новости16036