руб

В Петербурге сформируется новая деловая зона

С открытием «Лахта центра» в Приморском районе начнет формироваться своя деловая зона — Петербург-Сити, аналог Москва-Сити. Такое мнение высказал руководитель аналитической инвестиционно-девелоперской компании «Рюрик Менеджмент» Вячеслав Балабаев.

«Полмиллиона квадратных метров офисных площадей этого проекта для нашего города примерно соответствует трети площадей в «Москва-Сити», а с учетом нового строительства, которое обязательно развернется в этом районе на прилегающих территориях, можно смело предположить развитие нового делового центра на северо-западе города,» – прокомментировал Вячеслав Балабаев.

На сегодняшний день можно говорить как о тенденции увеличения индивидуального строительства, так и о тенденции развития деловой зоны. Кроме того, учитывая близость Курортного района и популярность этого направления в качестве места постоянного загородного проживания, можно также предсказать дальнейшее формирование на северо-западе города своей «петербургской рублевки». Юго-западный скоростной диаметр также привяжет формирующуюся на севере зону активности к территориям Петродворца и Ломоносова.

Подробнее о строительстве «Лахта центра» можно прочитать на странице проекта.

 

Источник: Русстрой

14 Марта 2013

Обсуждение
Арина / 25 Марта 2013
А вообще насчет деловой зоны за пределами исторического центра - это хорошая идея. Город слишком большой уже, децентрализация нужна, как ни крути
Арина / 25 Марта 2013
Я тоже думаю, что к моменту окончания строительства транспортная сеть будет уже несколько другой. Как раз на то и был рассчет, я помню. Ну а "не строить больше ничего нигде" - это смешно. У нас вон весь центр в пробках стоит - может сразу снести, чтоб не мучиться? Не вариант, мне кажется:)
Макс / 22 Марта 2013
Транспортная ситуация за один день не улучшается. И небоскрёб, к слову, тоже за день не строится: думаю, к 2018 году, когда его закончат, новых дорог и развязок тоже построят достаточное количество.
Елена / 22 Марта 2013
В отличие от Москвы, у нас о подъездах думают. Кроме того, там небоскрёбы впихнули в сам город, а у нас - на окраину, где гораздо свободней.
ЯЗнаюКакНадо / 18 Марта 2013
Что значит "устаревшая"? Я по-Вашему по городу не езжу, а только из Гугла все узнаю? Конечно, ситуация немного улучшилась, но этого не достаточно! Сейчас вдоль Оптиков все застроят, возведут Газпром и снова все встанет. Приморский район уже перегружен домами и жителями, надо прекратить его застройку в принципе.
ЯЗнаюКакНадо / 18 Марта 2013
Хотелось бы надеяться на лучшее, но Вы были в Москве? видели Москва-сити? Когда эти небоскребы строили никто не думал о подъездах(или плохо думал). В итоге признали этот проект градостроительной ошибкой.
Елена / 15 Марта 2013
В Приморском районе сейчас действительно гораздо лучше стало с транспортом. Вряд ли "Газпром" стал бы делать штаб-квартиру своих "дочек", да ещё такую громадную, там, где к ней будет не проехать.
Макс / 15 Марта 2013
ЯЗнаюКакНадо, не поленитесь, погуглите объекты транспортной инфраструктуры, которые построены в Приморском районе за последний год. У вас устаревшая информация. А новый деловой район будет только стимулировать трпнспортное развитие.
Милочка / 15 Марта 2013
Ну так с ней и разбираются, уже намного лучше стало. Ну и пока Сити построят, дороги тоже построят, там же все параллельно идет
ЯЗнаюКакНадо / 14 Марта 2013
Сначала бы с транспортной инфраструктурой в этом районе разобрались. И так задыхается все, а еще этот Петербург-сити сейчас воткнут. Очередной пример нерационального использования городских территорий.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982