руб

В Петербурге проверили здания, похожие на Басманный рынок

Подведены итоги внеплановых обследований объектов Петербурга, аналогичных строению конструкции Басманного рынка в Москве.


В соответствии с поручением вице-губернатора Александра Вахмистрова проверки провели Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по культуре и Комитет по транспорту, сообщает «Невастройке» пресс-секретарь вице-губернатора Наталья Шелудько.


Спортивные комплексы «Юбилейный», Ледовый дворец, петербургский спортивно-концертный комплекс, Дворец спортивных игр «Зенит», Спортивный комплекс с искусственным льдом (СКА) и спортивный комплекс «Спартак» находятся в удовлетворительном состоянии.


Сооружений с соответствующими параметрами в ведении Комитета по культуре нет. Тем не менее решено обследовать несущие конструкции зрительных, выставочных, спортивных и репетиционных залов с представлением материалов с фотофиксацией и обмерами обнаруженных дефектов для последующего использования при проведении плановых капитальных ремонтов.


В ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс» и ГУП «Пассажиравтотранс» объекты, похожие на Басманный рынок, тоже отсутствуют. Однако будут проверены остальные сооружения и составлены графики устранения всех дефектов.


Комитет экономического развития до 3 апреля проведет обследования сооружений городских рынков, предприятий торговли, крупнопролётных строений цехов и т.д.


Представленные комитетами информационные материалы направлены в Управление ГО ЧС по Санкт-Петербургу.

21 Марта 2006

Обсуждение
Ъ / 22 Марта 2006
"проверки провели Комитет по физической культуре и спорту, Комитет по культуре и Комитет по транспорту" в этих комитетах есть специалисты по строительству? глубоко сомневаюсь. проверки несерьезные - для "галочки".
недоверяющий Церетели и пр. / 21 Марта 2006
Главное, чтоб не Нодар Канчелия их проектировал. Тогда есть шанс, что устоят не меньше Колизея:)
Инженер / 21 Марта 2006
Подписавшемуся "Эльвира" на сообщение от 21.03.2006 16:58: Хотелось бы думать, что это были специалисты с кафедр ГАСУ (ЛИСИ), и крупных проектных фирм-действующие инженеры-конструкторы. С опытом экспертной работы.
Эльвира / 21 Марта 2006
А кто проверил здания, похожие на Басманный рынок ? Человек, похожий на Генерального прокурора?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство Петербурга внесло на рассмотрение в Законодательное собрание проект закона «О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности».

21 Марта 2006

В ходе российско-китайских переговоров подписаны 29 контрактов на миллиарды долларов, - об этом сегодня журналистам заявил президент Владимир Путин. Один из них – по финансированию строительства в Петербурге квартала «Балтийская жемчужина».

21 Марта 2006
Все новости15983