руб

В Петербурге прокуратура вернула инвалиду жилище

В прокуратуру Санкт-Петербурге обратился инвалид 3 группы Cергей Малахов по факту нарушении его жилищных прав администрацией Красносельского района. В ходе проверки было установлено, что решением Красносельского районного суда от 20 мая 1996 года по заявлению администрации Красносельского района Малахов был признан безвестно отсутствующим. На этом основании он был снят с регистрационного учета и ранее занимаемая им жилая площадь предоставлена другим гражданам, сообщили "Невастройке" в Управлении информации и печати Генеральной прокуратуры России.


Малахов обратился в суд об отмене этого решения. Суд удовлетворил просьбу инвалида, однако администрация района, по вине которой Малахов лишился жилья, отказалась предоставить ему комнату или квартиру, чем лишила этого гражданина гарантированного ст.40 Конституции РФ права на жилище. Заместитель прокурора Петербурга обратился в Красносельский районный суд с исковым заявлением в защиту жилищных прав Малахова к администрации Красносельского района о предоставлении благоустроенного жилого помещения. Решением районного суда исковые требования заместителя прокурора города удовлетворены в полном объеме и жилищные права Малахова восстановлены.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Возможно, в строительство намывных территорий на Васильевском острове внесут поправку. Она закрепит за зоной Финского залива, где должен появиться новый пассажирский порт, особые функции, которые позволят инвесторам строить на вышеназванных территориях только объекты, имеющие отношение к транспорту.

08 Ноября 2005
Все новости16128