руб

В Петербурге продали 178 помещений Сбербанка

Сегодня Фонд имущества провел торги по продаже помещений, находящихся в долгосрочной аренде. На торги выставлялись единым лотом 178 помещений Сбербанка. Арендная плата по этим помещениям авансирована на 49 лет.


В аукционе участвовали 2 претендента. Победителем стало СОАО «РЕГИОН», предложившее наибольшую цену – 48 700 000 руб.


«Продажа такого крупного объекта осуществляется Фондом имущества впервые. Мы удовлетворены результатом и считаем, что подобную практику необходимо продолжать. Арендная плата по этим помещениям авансирована вплоть до 2049 года, соответственно, управление ими уже не приносит в бюджет никакого дохода. Передача такого актива в частные руки – наиболее выгодный для города шаг, поскольку теперь этот актив принесет в городскую казну помимо суммы, вырученной на аукционе, еще и ежеквартальные отчисления в виде налога на имущество», – заявил директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Андрей Степаненко.

25 Июля 2005

Обсуждение
/ 27 Июля 2005
Подписавшемуся "Анаболик" на сообщение от 26.07.2005 20:59: А никто этого и не скрывает.
Анаболик / 26 Июля 2005
НУ Я Ж ГОВОРИЛ: Страховое открытое акционерное общество "Регион" основано в 1993 году. Уставный капитал СО "Регион" - около 100 млн рублей. Главным деловым партнером является Северо-Западный банк Сбербанка РФ. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге. Акционером страховой компании является ООО "Глобус - лизинг" (97%). Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/488672.html 18:22 25.07.2005
Анаболик / 26 Июля 2005
Если я не ошибаюсь, то "регион" это филиал "сбера". Примеры: страховые полисы региона продаються только в сбере, цвета и логотип "региона" совпадают со сбером. А денюжку он он (регион) зарабатывает на Автогражданке(а то сбер же не страх компания, а от такого лакомого куска такая компания не сможет отказаться(столько денег на халяву- у них даже аварийных коммисаров нет))
/ 26 Июля 2005
Подписавшемуся "Вал" на сообщение от 26.07.2005 12:09: ПОНЯТНО. НАС ОГРАБИЛИ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ!!!
Вал / 26 Июля 2005
Здесь умолчали об одном: Каким образом арендная плата Сбербанком авансирована на 49 лет вперед. А вот каким: Помните Ледовый дворец, которй, как заявлял губернатор Яковлев, строится без участия бюджетных средств? Мол, все за счет инвесторов. ОАО "Ледовый дворец" получило кредит в Сбербанке, очень большой. Так вот, Город выступил в качестве поручителя по долгам ОАО "Ледовый дворец" перед Сбербанком. Когда ОАО не смогло расплатиться по долгам, Сбербанк предъявил претензии к поручителям - к Санкт-Петербургу. А у города - естественно, денег нет. В итоге расплатились зачетом арендной платы по всем помещениям Сбербанка за 49 лет вперед. А теперь решили, что зачем эти помещения, все равно в ближайшие 40 лет с них ни копейки не получить. Ну в второй раз платить рыночную стоимость Сбербанк, естественно, не будет. Так что эта история о-о-очень длительная. А яковлевская деятельность пахнет уголовщиной. Но, к сожалению, в этой стране все сходит с рук - и слив недвижимости Сберу, и яма у Московского вокзала.
нач.бух. / 26 Июля 2005
согласен с бывшим избирателем это что же получается, 1 помещение стоит в среднем 275т.р.? Итак, если предположить, что одно помещение состоит из 50 кв.м., то цена продажи 1 кв.м. около 5,5 т.р. Внимание - это цена ПРОДАЖИ, а НЕ АРЕНДЫ! Кстати, кто-нибудь видел помещение СБ в бомжатнике или в затапливаемом подвале?.. :-) кстати, кто-то очень умно придмал - утром деньги, вечером стулья через 49 лет чёрт знает что от этих помещений м/остаться вопрос здесь ещё в том, а кто производит ремонт помещений - арендатор или новый собственник... ещё очень интересно, какова же была стартовая цена аукциона, а тж кто и по каким методикам это всё расчитывал...
John / 26 Июля 2005
На продажу были выставлены далеко не все помещения, в которых размещается Сбербанк. Часть уже давно принадлежит Сбербанку (втч. здания на Невском 101 и Думской улице). Некоторые помещения остались в собственности города. На торги приглашали всех. Читайте официальную прессу и будет вам счастие. Зачем Ситибанку участвовать в тендере, если на 49 лет вперед помещения все равно будет занимать Сбербанк?
/ 26 Июля 2005
город: А вы думаете в ситибанке нет беспредела? Уууу наивный :) Хотя если есть желание - попробуйте, сделайте у них картчку, а потом воспользуйтесь ей гденибудь за границей... :) :) Вообщем по сравнению с сити - наш сбер просто идеал.
водитель / 26 Июля 2005
Как у Андрюши степаненко еще язык поворачивается. Он что, всех нас за идиотов По мне, так эту заметочку надо отправить сразу в счетную палату одновременно с прокуратурой.
/ 26 Июля 2005
Так обидно , что хочется смеяться.
Бухгалтер. / 26 Июля 2005
А ведь сбербанк занимает несколько зданий на Невском (на староневском, в здании ратуши у гостинки и др.). Коммерческие организации заплатили бы за каждое из них суммы существенно большие всей этой сделки.
город / 26 Июля 2005
А я думаю, усли бы торги были настоящими и в них бы участвовал какой-нибудь CITY BANK , то город и денег бы выручил больше раз в тридцать и прекратился бы беспредел всеми нами любимого СБЕРБАНКА
Дмитрий / 26 Июля 2005
МОЛОДЦЫ... "Мы удовлетворены результатом и считаем, что подобную практику необходимо продолжать." Так скоро все оставшиеся помещения распродадут по 3 копейки за штуку...
бездомный / 26 Июля 2005
А почему меня не пригласили на торги. Я бы себе тоже купил парочку. Такие цены!
/ 26 Июля 2005
КРАСОТА-А !!!
бывший избиратель / 26 Июля 2005
48 700 000 разделить на 178 получается , что каждое помещение, принадлежавшее государству, продали в среднем соит по 9 тыс. долларов(!!!). НАС ОПЯТЬ ОГРАБИЛИ ЧИНОВНИКИ!!! вот только выборов в губернаторы больше не будет (отменили), нам предлагают только молчать в тряпочку
Игорь / 26 Июля 2005
Что так дешево стоят 178 помещений? А что, город теперь должен перечислить авансированную арендную плату "Региону"?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Осенью инвесторы из Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании подведут итоги смотра архитектурных идей, которые должны подготовить пять отечественных и зарубежных проектных организаций.

25 Июля 2005

На Юго-Западных очистных сооружениях торжественно заложили будущий завод по сжиганию осадка сточных вод. Когда он начнет работать, Петербург станет первым из европейских городов, который на 100% решит проблему утилизации осадка сточных вод.

25 Июля 2005
Все новости15983