руб

В Петербурге приняли Инвестиционный кодекс

Теперь в городе появится инвестиционный кодекс. Его приняли в третьем чтении на сегодняшнем продолжении вчерашнего заседания Законодательного собрания Петербурга.


Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов остался доволен принятием этого документа. Он похвалили разработчика кодекса Игоря Михайлова за проделанную огромную работу и отметил, что давно таких серьезных документов в ЗакСе не принималось, передает корреспондент "Невастройки".


Этот документ, разработанный председателем комитета по законодательству Игорем Михайловым, является, по сути, новым типом нормативного акта, так как по своему статусу выше местных законов, но ниже Устава города. Как сообщал ранее Михайлов, Петербург занимает второе место в России по объему инвестиций, первое - по объему инвестиций на единицу бюджета, и только 22 место по правовому регулированию инвестиционной деятельности. Документ перед внесением в городской парламент трижды перерабатывался с учетом замечаний юридического управления ЗакСа и предложений комитета экономического развития, комитета по инвестиционным и строительным проектам, КУГИ, и министерства по антимонопольной политике.


Закон определяет правовые и экономические основы инвестиционной деятельности в СПб, формы регулирования данной деятельности, порядок проведения экспертизы проектов, рассмотрения инвестиционных предложений, проведения конкурсов и торгов, а также формы государственной поддержки инвесторов.


Согласно кодексу приоритетными направлениями инвестиционной деятельности в СПб являются создание и развитие малых предприятий, научные исследования, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, проведение природоохранных мероприятий и мероприятий по улучшению условий и повышению безопасности труда, разработка и внедрение наукоемких технологий, реализация целевых программ РФ и Санкт-Петербурга.

15 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038