руб

В Петербурге появятся плавучие туалеты

Петербуржцев ждет новый, необычный вариант общественного туалета. Это речной, или плавучий, санитарно-гигиенический комплекс (РСГК). «Водоканал» планирует разработать конструкцию РСГК и, после пробной эксплуатации, устанавливать в летний период 30 таких комплексов вдоль набережных, в центральных районах города, где нет возможности разместить стационарные или модульные туалеты. РСГК будут разработаны на основе понтонов, оснащены накопительными емкостями для чистой и сточной воды, сообщает пресс-служба «Водоканала».


По словам директора Департамента городской водной архитектуры Олега Маньшина, "данное новшество оздоровит экологическую обстановку в историческом центре Петербурга, в местах туристических маршрутов, в районах остановок речного транспорта". Кроме того, речные передвижные санитарно-гигиенические комплексы могут быть отбуксированы в места проведения массовых мероприятий.


Всего к 2008 году в Петербурге, при соблюдении порядка финансирования Программы, будет работать 661 общественный туалет. Это оптимальная цифра для Петербурга, учитывая соотношение его потребностей и стоимости установки туалетов. Так, для выполнения реконструкции или капитального ремонта одного туалета требуется 3-4 млн. рублей, кроме того, на его дальнейшую эксплуатацию (уборка, обслуживание, охрана, текущий мелкий ремонт) необходимо в среднем 64 тыс. рублей в месяц.

14 Ноября 2005

Обсуждение
*ще / 16 Ноября 2005
И как хорошо, что никакие водопропускныне сооружения на т. н. "стройке века" построить не упеют. Полуай, чухна, какашку!
он / 15 Ноября 2005
Старая пословица, что гуано не тонет, приобретает совсем неожиданнное звучание!
т / 15 Ноября 2005
Подписавшемуся "Гош" на сообщение от 14.11.2005 18:36: обслуживание одного биотуалета н стройке стоит 6000 в мес
Сальников / 15 Ноября 2005
Давно пора туалеты поставить, а то забодало уже по подъездам ходить, смотреть, где народу поменьше. А по поводу плавучего туалета смотрите, чтоб он не утонул, когда в него грузный человек войдет, килограммов 100 и более. Или хоть спасательные круги на них повесьте
Форточкин / 15 Ноября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14.11.2005 18:42: Вы свои статьи прочитайте, уважаемые журналисты ;-)
Ртышка / 15 Ноября 2005
Мы ничего не имеем против плавучих клозетов, тем более что их первоначально звали ватерклозетами, но... Нумер раз: может, перепрофилируем кафе, что находятся в помещениях бывших сортиров, обратно в сортиры. И нумер два: вы видели набережные Невы, Невки и протчих Фонтанок этим летом? Почти все спуски в центре были заняты причалами для лоханок, плавучими кабаками и т. д. Где здесь уважаемый "Водоканал" найдет тихие гавани???
kit / 15 Ноября 2005
Предлагаю еще сделать летучие туалеты! Для полноты осчусчений! :) Я в Сеуле был, и не нашел места, где нет общедоступного туалетая, таких мест просто нет! Они есть на каждо станции метро, в каждом магазине, везде! И платных из них было только 2! Это специальный тулет-автомат (денежку кидаешь и заходишь. Вот только не видел я, чтоб туда кто-то заходил! Видимо их для красоты поставили.
- / 15 Ноября 2005
konechno budut slivat v nevu, a dlya chego zhe esche ih delat plavuchimi?
/ 14 Ноября 2005
18:14 // алекс Еще есть Пузико такой же пустозвон. От комментариев данного трио уже тошнит. Просто 3 клоуна на манеже. Сейчас они с радостью скажут, что это и есть слава.
Гош / 14 Ноября 2005
"Так, для выполнения реконструкции или капитального ремонта одного туалета требуется 3-4 млн. рублей, кроме того, на его дальнейшую эксплуатацию (уборка, обслуживание, охрана, текущий мелкий ремонт) необходимо в среднем 64 тыс. рублей в месяц." Цены в дореформенных или в Белорусских?
Форточкин / 14 Ноября 2005
Ждем Ртышку
алекс / 14 Ноября 2005
Готов поспорить, что сейчас Ртышка или Форточкин напишут про то, что дерьмо из этих туалетов будут прямо сливать в воду и дескать они - проницательные люди, первыми раскусили всю вредность этой затеи, которая направлена против трудовых людей и работает на руку нечистоплотным чиновникам :)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937