руб

В Петербурге появятся необычные надземные переходы

В южной части города до конца этого года будут построены три надземных пешеходных перехода футуристичного вида, пишет Фонтанка.

Необычные переходы уже в середине лета появятся на пересечениях проспекта Славы с Белградской и Будапештской улицами, а также рядом с домом № 159 по Таллинскому шоссе.

Один из переходов будет выполнен в форме круга, другой напоминает разомкнутый овал, а третий представляет собой изогнутую дугу.

Все три перехода будут открытыми. В институте «Гипростроймост», разработавшем проекты, поясняют: навес увеличивает стоимость перехода на 20—25%, одновременно утяжеляя как конструкцию, так и ее визуальное восприятие. Помимо этого выяснилось, что многие люди не пользуются крытыми переходами, опасаясь, что их ограбят.

10 Января 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В этом году инвестиционно-строительная компания «Норманн» откроет продажи в пяти новостройках. Это жилые комплексы во Всеволожском районе, «Ижора Парк», «Отличник», «На Заречной», а также малоэтажный проект «Норманндия».

11 Января 2012Normann (Норманн)ЖК Шушары, ЖК Отличник, ЖК Ижора Парк

В коттеджном поселке «Бельведер» появится три новых коттеджа, а стоимость квартир в таунхаусах будет повышена.

10 Января 2012

Новый жилой дом высотой 25 этажей планируется возвести на проспекте Стачек, 216, рядом с парком «Александрино». Застройщиком намерена выступить компания «Воин-В».

10 Января 2012
Все новости16032