руб

В Петербурге появится сеть домов для бомжей

Реконструкция здания под дом ночного пребывания в Петербурге стоит 6,5 млн руб., сообщил глава Красногвардейского района Георгий Абелев на заседании городского правительства, передает РБК. По его словам, использованию имеющегося помещения под дом ночного пребывания для бомжей мешает бюрократическая волокита и отсутствие финансирования. В настоящее время дома ночного пребывания имеются только в пяти районах города, в течение пяти лет планируется построить подобные социальные службы во всех районах.


По данным председателя комитета по труду и социальной защите Александра Ржаненкова, зимой в Петербурге живут около 50 тысяч человек без постоянного места проживания и документов, а летом - 30 тысяч. Из них 10 тысяч человек ранее имели прописку. Как утверждает А.Ржаненков, 50% таких граждан удается трудоустроить. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко потребовала, чтобы миграционные службы проявили большую активность, и те, кто находится в городе на незаконном основании, были депортированы за его пределы. В целом принято постановление, согласно которому в Санкт-Петербурге не позднее 2007-2008гг. появится сеть домов ночного пребывания для лиц без определенного места жительства.

15 Декабря 2004

Обсуждение
Freno / 16 Декабря 2004
ну это что за бред?? что это такое прописка?? фашизм какойто. Какое право госпожа Матвиенко имеет на то чтоб выселять граждан России из их собственных городов? или у нас все граждане равны но некоторые равны более чем другие? какое ее дело есть у человека прописка или нет? а потом что это значит "на незаконном основании". Российские граждане в любой точке нашей страны находятся на законном основании. Наверно когда мозги выдавали госпожа Матвиенко ситец на автобусах смотрела
Федя / 16 Декабря 2004
Надо на Тверской улице такое заведение учредить, аккурат под августейшими окнами или у нее во дворе. Заодно, может, и выпьют вместе.
/ 15 Декабря 2004
Очень хочется надеяться, что поблизости от моего дома таких домов не появится...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16038